Похудеть на 30 кг дзен

Дама поделилась ошибками и фуррорами, которые привели её к новенькому виду

На данный момент Лене 50. Но она продолжает трениться по трижды в неделю

Фото: предоставлено героиней публикации

Мы продолжаем серию материалов о том, как преображаются красноярцы. В сей раз собственной историей поделилась 50-летняя Лена. Два года вспять она решила поменять стиль жизни и смогла скинуть 30 кг ради нового отражения в зеркале. Как поменялся распорядок денька и рацион питания и что мотивирует даму вставать в четыре утра, чтоб добраться до тренажерного зала, — в личной истории.

— Я, естественно, и ранее была склонна к полноте, но всё же она меня никогда серьёзно не волновала. Обычно я всегда весила около шестьдесят 5 кг. Но после 40 начала набирать, набирать и набирать. 3–5 годов назад мой вес был наибольшим. В свои 45–47 лет я весила около 100 5 кг. Наверняка, сказался мой стиль жизни. На работе я много времени провожу сидя. Позже приходишь домой поздно вечерком, наелся — и спать.

— Что стало вам толчком? Когда вы решили, что нужно худеть?

— Когда я в магазине не смогла для себя приобрести то, что желаю. А позже увидела себя в зеркале в раздевалке — и это таковой кошмар.

Естественно, я пробовала различные диеты. В главном это были монодиеты: помню, как могла на одной гречке посиживать неделю, а ещё на кефире посиживала. Стремительно худеешь и скидываешь килограмм 10, а позже, когда возвращаешься к собственному обыкновенному питанию, — набираешь 15. Так что смысла в таких диетах нет.

Спортом я тоже занималась малость — прогуливалась на ленивые тренажеры. (Улыбается.) Лежишь, а там всё делается за тебя — руки-ноги поднимают. Килограмм сбросишь максимум.

Но никаких пилюль для похудания я никогда не пила. Потому что сама медик по образованию, знаю, чем это может быть чревато. Зато было время, когда пробовала мочегонные: воду выводишь — худеешь. Но организм не перехитришь, он начинает запасаться водой. А ещё от их, естественно, очень мучаются почки, если длительно ими увлекаться.

Питалась я тоже абы как: в семь утра позавтракала, позже сходу на работу, а ужинала часов в восемь вечера. И на ужин могла съесть много — и 1-ое, и 2-ое сходу. И это всегда смачное, жирное всё.

— Какое любимое блюдо было ранее?

— Жареная картошка на сале. (Улыбается.) От неё на данный момент, естественно, пришлось отрешиться.

— Как вы пришли в тренажерный зал?

— Поначалу заниматься начала моя дочь. Она предложили и мне сходить и даже подарила мне абонемент. Перед новым годом, в конце две тыщи шестнадцать года я начала заниматься.

1-ые тренировки в зале

В зал Лена приходит к 5 утра

Фото: предоставлено героиней публикации

— Естественно, было не по привычке. И даже малость жутко. Казалось, что все на меня будут глядеть. Но на данный момент уже точно могу сказать, что никогда никто в зале не поглядел и не произнес ничего вроде: Какая ты толстая пришла. Напротив, все очень благожелательные.

На первой тренировке попереживала минут 5, а позже мне ещё тренер растолковал, что в зале все заняты только своими тренировками. И я успокоилась. Никто не косился, никто не хохотал, по последней мере я ничего такового не лицезрела.

Самыми тяжёлыми были 1-ые две недели. И дело не в самих упражнениях, а конкретно в том, что приходилось заставлять себя идти в зал. Было надо себя заставлять и отгонять мысли: Может, сейчас не пойду, схожу в последующий раз.

Но тогда я уже чётко себе решила, что нужно изменяться. Мне было 40 восемь лет, а смотрелась я еще старше. И это было так жутко. Мне не нравилось то, что я лицезрела. Я твёрдо решила, что что-то в этой жизни нужно поменять.

И естественно, все эти мысли — до первого результата. Как ты видишь на весах, что начинаешь худеть, мотивация продолжать заниматься возникает сразу. А когда супруг начал замечать, когда на работе начали делать комплименты, тогда уже на тренировки просто готова была бежать.

— Какие упражнения в зале давались сложнее всего в 1-ое время?

— Честно? Труднее всего давались приседания. При этом приседать конкретно верно, а не как я ранее могла это делать. А всё остальное давалось поординарнее.

В конечном итоге до сего времени в зал я хожу по трижды в неделю с тренером, ещё несколько раз стараюсь придти в зал на кардио. Ну и вообщем я стала больше ходить. Всё прошедшее лето прогуливалась на работу пешком и таким макаром добавляла для себя кардионагрузки.

— Во сколько вы приходите на тренировки?

— Я пищу в зал к 5 утра. Да, в 4:30 встаю и в 5 я уже на тренировке, до семь я занимаюсь, а позже привожу себя в порядок и сходу иду на работу.

— А после упрямой тренировки идти на работу не тяжело?

— Нет, я, напротив, себя очень отлично чувствую от этого. Я позже целый денек как заводная. Ты там такое наслаждение получаешь сейчас. Там особенная атмосфера, будто бы попадаешь в другой мир. Потому меня спорт вправду затянул.

Питание

— Питание тоже пришлось пересмотреть. Супруг меня в этом поддержал, и на правильное питание мы перебежали с ним вкупе. На данный момент у нас дома совершенно нет майонеза, нет колбасы. Зато всегда много фруктов и овощей. От жирного мяса мы отказались, на данный момент почаще или курочка, или рыбка, или говядина. Сахар я не ем издавна, заместо него позволяю малость мёда для себя.

Всё готовим или на антипригарной сковороде, или на гриле, или в духовке. Ничем не ужаснее, чем жареная.

— По чему скучаете больше всего?

— По картошке снова же и по хлебу с маслом тоже. (Улыбается.) Мороженое я тоже очень люблю, но его немножко я до сего времени могу для себя позволить.

— На данный момент у вас серьезный режим питания?

— Да, на данный момент я ношу с собой пищу в контейнерах. Днем перед тренировкой могу съесть какой-либо фрукт. Позже завтракаю я уже на работе. Приём еды через каждые 3,5 часа, и этого уже организм просит.

На перекус это всегда какой-либо фрукт либо салатик лёгенький. Ещё дома люблю делать смузи: замороженные ягоды, банан либо чего-нибудть ещё из фруктов, воду — всё это в блендер, и готово.

Днем каша — овсянка, гречка, перловка на воде, или два яичка, или бутерброд — помидор, салат на хлебце. На обед могу и супчик поесть, даже тот же борщ, просто к нему я не буду делать зажарку из масла. На ужин всегда белковая еда — или омлет, или творог, или рыбку. Вечерком позже восемь часов я уже не ужинаю.

Естественно, бывает охото съесть чего-то вредного. Но в этом плане я считаю, что крайности не необходимы. Если мне чего-то очень охото, я могу для себя это позволить, только мало, а по немножко. Когда зовут на празднички, на деньки рождения, всегда смогу отыскать себе чего-нибудть на столе.

Супругу новое питание тоже нравится. Он тоже похудел уже на 10 кг, и это только изменив рацион.

Итог

На данный момент Лена весит 70 5 кг, но собирается сбросить вес до шестьдесят 5 кг

Фото: предоставлено героиней публикации

За 1-ый месяц я сбросила около 5 кг. Месяца через два конфигурации уже были приметны.

Но так нередко бывает, что поначалу худеешь стремительно, а позже всё медлительнее. Объёмы продолжали уходить, а вес стоял. И так месяца 3. Но главное — продолжать. За месяц я теряла в среднем по 1–1,5–2 кг. А когда-то бывало, что и не теряла вес совершенно. Нужно всё-таки осознавать, что обменные процессы в организме замедляются и чем ты старше, тем труднее сбросить. Но когда худеешь равномерно — это отлично, тело успевает подтягиваться, тем паче с физическими нагрузками.

До 70 5 кг я дошла в феврале две тыщи девятнадцать года. На данный момент вот этот вес держу, хотя в планах скинуть ещё 10 кг и достигнуть шестьдесят 5 кг. Но даже на данный момент я часто слышу добрые слова и от коллег, и от пациентов. Молвят, что отлично выгляжу, что даже помолодела. Естественно, такие слова хоть какому бы были приятны.

И я сама внутри себя вижу эти конфигурации. Мне кажется, что на данный момент я выгляжу на 45. Смогла брать для себя много прекрасной одежки — ранее был 56-й размер, а сейчас 50-й.

Ну и просто приятно на себя глядеть, приятнее двигаться. В один прекрасный момент знакомый моего тренера, который меня издавна не лицезрел, произнес, что меня даже и не вызнал бы.

Замечаю сама, что ноги стали прекрасными (улыбается), подтянулось всё. Наверху ещё остались проблемные места. У меня всегда были очень полные руки, и, когда начинаешь худеть, начинается обвисание. Но я специально ещё хожу на массаж, стараюсь ходить раз в неделю. И потихонечку они тоже начинают приходить в норму.

Тем, кто желает похудеть, но колеблется, желаю сказать одно: нужно испытать. Я вот не могу все свои чувства передать. Не нужно страшиться, что на тебя будут все глядеть, — там такие огромные люди прогуливаются и никто над ними не смеётся и не глумится!

Хочешь похудеть — не нужно ничего страшиться. Если в 1-ые месяцы ничего не будет получаться, необходимо просто переждать.

Инфопортал