Лишняя кожа что с ней делать

lishnjaja kozha chto s nej delat Похудение

В восемнадцать я начал толстеть и продолжал года три. Никаких гормональных оправданий и иных обстоятельств: ага, был занят учебой, да-да-да… Просто ел всякую дрянь. Сильно много всякой дряни. Расслабился, выключил мозг и разжирел.

К счастью, в те времена вокруг не было столько бодипозитивщиков, а то б я мог и не дожить до написания этих строк. Когда достало быть пузатым и стыдиться собственной наружности, я занялся собой и скинул около 30 кг. Пропархали годы, позже я вновь пошел в зал и даже сделал карьеру в фитнес-индустрии; но осталась одна неувязка: растянутая кожа.

Откуда она берется?

Когда вы накапливаете жир, кожа растягивается, чтоб вмещать все эти ценные припасы. Позже, правда, она незначительно повреждается, отчасти (либо очень очень) утрачивая упругость. Когда же вы в конце концов избавляетесь от излишнего, кожа уже не может стянуться назад и грустно повисает, напоминая сдувшийся воздушный шарик.

Это происходит не со всеми, но у неких людей случается даже при маленьком похудении. Понятно, что будут препядствия с кожей, когда теряешь полцентнера; но у кого-либо эта проблема проявляется и при сбросе 15-20 кг. Оказывает влияние огромное количество причин: наследственность, возраст, места отложения жира, сколько времени вы его носили и т.д.

Схожая ситуация после родов: одни дамы просто ворачиваются в форму и играют с детишками на пляже, а другие никогда не выходят в бикини даже после одной беременности. У мужчин, которые приметно похудели, и у юных мам умопомрачительно много общего.

Естественно, речь не идет об экстремальных случаях, когда у человека смертельно опасное ожирение, и он сбрасывает практически центнер. Тогда кожа будет растянута по всему телу, включая руки и ноги. Мы же говорим про среднестатическое похудение, когда вы теряете до 15-30 кг и удачно держите новый вес — но избытки оставшейся кожи огорчают вас. Можно ли что-то с ней сделать?

Если у вас есть избыточный вес

Худеть нужно в любом случае. Здоровье дороже растянутой кожи. Поймите, что не СБРОС жира повинет, он только вскрывает делему. Кстати, скорость похудения не оказывает влияние — а то многие веруют в этот миф. Кожный покров растягивается при НАБОРЕ жира, и это все с вами уже вышло. Вы просто не замечаете, в каком состоянии кожа, пока она заполнена жировыми припасами. Так что ничего не страшитесь и начинайте худеть. Если вылезут задачи с кожей, считайте их своими боевыми потерями. Либо трофеями.

Если у вас уже есть растянутая кожа

Примите делему: от нее нереально избавиться диетой, тренировками либо какими-то продуктами

Рынок добавок предлагает огромное количество товаров, гарантирующих избавление от излишней кожи либо, как пишут усмотрительные производители, делающих ее менее заметной. В одних просто локально действующие диуретики, в других — как бы обнадеживающие коллаген и эластин, но все никчемны. Временно соединится незначительно воды, для вас будет казаться, что кожа натягивается — но никакой крем либо другая поверхностная терапия не сумеет уменьшить ваш наибольший орган на несколько см.

Не безуглеводьтесь

Когда вы уже стройны, то поймите: это не жир, это кожа. Некие люди не могут поверить и продолжают диетиться, пока не перевоплотился в мешок костей с разрушенным обменом веществ. Не будьте как они.

Пластические доктора употребляют непростой тест — наклон вперед. Если свисающие части напоминают сдувшуюся оболочку, это кожа. Если же больше похоже на заполненные валики, то еще жир. Иногда, к огорчению, есть и растянутая кожа, и остатки жировых отложений. Как досадно бы это не звучало, чем вы стройнее, тем заметнее повреждения кожного покрова.

Не слушайте теоретиков

В вебе можно получить знатный совет: просто накачивай мускулы, и кожа опять натянется! Люди, которые это молвят, не знают, о чем молвят. Да, нужно строить мускулы. Мускулы — это круто. Но никакие косые не заполнят весь объем кожи, оставшийся после бочков. Вобщем, испытать стоит. Косые — это очень круто. Только с кожей не посодействуют.

От растянутой кожи можно избавиться только хирургически

Операция в области талии именуется абдоминопластикой: полосы излишней кожи вырезаются, а оставшиеся части сшиваются, стягивая животик. Обычно идет в комплекте с маленькой липосакцией и другими процедурами — зависимо от степени повреждений.

Хотя докторы набили в этом руку, все таки операция остается операцией, вас будут резать, есть опасности. Время восстановления различается персонально, а шрамы остаются навечно.

Задумайтесь о пластике, если скинули сильно много (40-50 кг либо больше) и оставшаяся кожа смотрится совершенно плохо. Но помните, что заместо нее у вас будет большой шрам. Если не брать трагические случаи, заморочек со здоровьем от растянутой кожи нет, это только косметический недостаток. Но если вы не сможете с ней жить и деньги позволяют, то взвесьте все за и против, а позже поступите потому что для вас лучше.

Что я решил

Хотя у меня не настолько не мало растянутой кожи, она меня всегда раздражала; в конце концов я пошел на консультацию к отличному хируругу. Он согласился, что неувязка есть; но, она не так велика, чтоб ложиться на операционный стол. Я мог бы отыскать врачей-коммерсантов, готовых на все ради средств, но решил бросить как есть. Наверняка, мне уже не предложат рекламировать белье Кельвина Кляйна. Как-нибудь проживу не с шестью кубиками пресса, а с пятью и маленьким куском излишней кожи. Супруга вообщем убеждает, что ничего там не лицезреет.

Если у вас нет растянутой кожи

Не толстейте. Правда, не стоит. Если вы до сего времени в плену заблуждения, что для набора мускул необходимо форсированно наедать избыточный вес, и заказываете с друзьями все фастфудное меню с боевым кличем янамаси!, то начните втирать в животик увлажняющий крем для беременных. Он не особо поможет, кожа будет терять упругость, но все ж лучше, чем ничего.

А вот предложение еще лучше: обучайтесь трениться и питаться верно. Ваша цель — выдающиеся мускулы, а не животик.

Данная статья была размещена в блоге ru broscience, 30.09.16.

Перевод: REPUBLICOMMANDO
Оригинал: Chris Shugart

Инфопортал