Какая скорость похудения; нормальная

Как стремительно можно похудеть и на сколько? Какая скорость похудения — обычная? Чего ждать от диеты? Эти вопросы заинтересовывают худеющих сначала. Но представления у людей о скорости, с которой пылает жир, не совершенно близкие к реальности — в особенности на фоне диет в стиле “-10 за неделю”. Нам обещают, что это реально, если мало помучаться и поголодовать. И на все, что ниже этой числа, мы уже не согласны.

Эта статья — для тех, кто расстроен похудением всего на на 500 гр в неделю; для тех, кто считает, что он делает что-то некорректно, а его обмен веществ очень маленький, чтоб худеть стремительно.

Утрата жира и утрата веса

До того как гласить о скорости похудения, принципиально научиться различать утрату веса и утрату жира.

Вес тела — это не только лишь жир, даже у самого толстого человека с клиническим ожирением. Это органы, кости, мускулы, вода, гликоген и даже содержимое кишечного тракта. Утрата веса не уточняет, что конкретно уходит.

Может быть, мускулы. Может быть гликоген и вода, которую он держит. Может быть, отеки. Хоть какой, кто встречался с пищевым отравлением, знает, как стремительно похудеть на 3-5 кг. Но вес ворачивается, как человек ворачивается к обыкновенной жизни. Таким макаром, в се перечисленное попадает под потерю излишнего веса. Но когда люди задумываются о похудении, они желают избавиться конкретно от жира.

Когда идет речь о фигуре, основная цель — терять как можно больше жира и сохранять как можно больше мускул. Весь остальной балласт — вода, гликоген и пища снутри ЖКТ — вещи приходящие и уходящие.

Так, к концу цикла дамы мучается от отеков, прибавляющих до три кг. От количества углеводов в еде зависит количество гликогена и удерживаемой им воды.

Значительны перепады веса, когда человек перебегает с безуглеводки на обыденное питание. Либо напротив — убирает углеводы и первую неделю радуется большенному отвесу.

Как выяснить, уходят мускулы либо жир?

Взвешивание — только один из методов держать под контролем похудение, и он не указывает всей картины. Соотношение жира и мускул в теле именуется композицией тела. Конкретно это определяет, как мы выглядим.

Много жира и не достаточно мускул — это обыденный толстый человек. Не много жира и не много мускул — это фигура скинни-фэт. Много жира и много мускул — мощная приземистая фигура. Не достаточно жира и много мускул — то, о чем все грезят, прекрасное спортивное тело. Потому смотреть принципиально не только лишь за стрелкой на весах, да и за соотношением жира и мускул. Это даст осознать, что вы теряете.

Выяснить состав тела можно различными методами — платными и бесплатными, точными и ориентировочными. Посреди их -биоимпедансометрия, измерение кожных складок калипером.

Наилучший метод сохранять мускулы во время похудения — есть довольно белка, заниматься тренировками на силу и поддерживать (либо даже наращивать) рабочие веса. Если рабочие веса равномерно понижаются, это может быть сигналом, что мускул становится меньше. Вот почему принципиально вести ежедневник занятий — он позволяет созидать прогресс, рост весов либо их падение из недели в неделю.

Какая скорость утраты жира — обычная?

Нормой считается утрата 0.5-1.0% от веса тела за неделю. Это неплохой показатель, который гарантирует, что уходит конкретно жир (1). Если ваш вес 70 кг, то стоит рассчитывать на утрату 350-700 гр в неделю. Более тонкие люди теряют меньше — по нижней границе и даже еще меньше. Люди с огромным излишним весом, ожирением теряют больше — до два кг. Это смотрится просто ничтожным в сопоставлении с диетой “-10 за неделю”, но это действительность.

Даже если мы сядем на голодную безуглеводную диету — огуречную, кефирную, сельдереевую — жира все равно уйдет приблизительно то же количество. Все другие отвесы — вода, гликоген, отеки и содержимое кишечного тракта. Как организм избавляется от “нежирового” балласта, утрата веса замедляется до тех же 0,5-1 кг в неделю.

Есть и поболее четкие числа здоровой утраты жира за месяц (а не веса за счет мускул и воды):

  • Люди с ожирением (от 30-35% жира в теле): 4-6% от массы тела либо 3.6-9 кг
  • Обыденный вес (23-27% жира в теле): 2-3% от массы тела либо 2-2.8 кг.
  • Тонкие люди (17-22% жира): 1-2% от массы тела либо 0.8-2 кг.
  • Сухие (12-16% жира): 0.5-1% от массы тела либо 0.4-0.8 кг.

Либо утрата жира в неделю:

  • Ожирение: 0.9-1.4 кг
  • Средний вес: 0.5-0.7 кг
  • Тонкие люди: 0.2-0.5 кг
  • Сухие люди: 0.1-0.2 кг

Еще необходимо держать в голове, что утрата жира — процесс не линейный. Время от времени вес стоит, время от времени он может пойти ввысь, а в один прекрасный момент круто идет вниз. Смотрите на общую тенденцию. Не стоит ожидать, что жир будет расплавляться на очах, как воск. Это просит времени. Чем больше у вас избыточного веса, тем резвее он уходит. Чем стройнее человек становится, тем медлительнее он худеет.

Инфопортал