Как похудеть на 8 кг за 2 месяца, используя приёмы из бизнеса

updated on 06.01.2020 Перед новым годом многие ставят для себя цели, и одна из фаворитных — скинуть вес. Я решила поделиться своим опытом, как через полгода после рождения третьего малыша относительно просто избавилась не только лишь от 5 излишних кило, показавшихся благодаря Алинке, да и еще от 3-х самых тяжелых, самых родных кг, с которыми я неудачно боролась прошлые лет []

Перед новым годом многие ставят для себя цели, и одна из фаворитных — скинуть вес. Я решила поделиться своим опытом, как через полгода после рождения третьего малыша относительно просто избавилась не только лишь от 5 излишних кило, показавшихся благодаря Алинке, да и еще от 3-х самых тяжелых, самых родных кг, с которыми я неудачно боролась прошлые лет 10.

Приёмы, которые я для этого использовала, помогают мне и в бизнесе, и вообщем в достижении самых различных целей. Может быть, они окажутся полезными и вам. Буду очень рада, если они посодействуют для вас резвее достигнуть запланированного #128158;

Мысль похудения аккомпанирует меня с двенадцать лет. Тогда я попала практически на месяц в летний лагерь для деток президентской администрации Узбекистана (к которым я вообще-то не относилась:)), с очень неплохим питанием. Уезжала худой, а возвратилась налитым ребенком, щеки которого видны со спины.

В шоке от собственного отражения в зеркале сходу села на практически голодную диету, а через два денька, оголодав, съела большой сладкий рулет, испеченный тетей, и впала в отчаяние.

С того времени моими верными спутниками стали планирование похудения, само похудение, срывы и недовольство собой.

80% фуррора похудения — это питание

Много лет спустя, после рождения третьего малыша пришел момент, когда было надо уже что-то срочно делать с весом. В тот момент мне на глаза попалась фраза, что 80% фуррора похудения — это питание.

Я лицезрела эти слова и ранее, но не фокусировалась на их. Мои марш-броски нередко выглядели так: с пн. перехожу на грудку и шпинат, складываю кроссовки в спортивную сумку и планирую каждый денек ходить в спортзал.

Я вообщем большой поклонник принципа восемьдесят на 20. И здесь, лицезрев волшебное число 80, задумалась:

  • Если сбрасывание веса зависит практически на сто процентов от питания, для чего сходу добавлять физические нагрузки? Для чего дополнительный стресс организму, которому и так тяжело из-за того, что его ограничивают в калориях?

Естественно, человеку нужен спорт, нужна выносливость и мускулы, но для чего работать над всем этим сразу?

Это две различные и трудные задачки. Лучше поначалу похудеть, а позже начать бегать и тягать гантели.

Что я сделала

Шаг 1. Приняла решение, что в наиблежайшие два месяца забываю о спортзале.

Шаг 2. Заказала готовый рацион питания, который мне будут привозить домой. Есть не достаточно — тяжело, а походы по магазинам и готовка — лишняя зона риска.

Шаг 3. На это время я не подразумевала никаких прорывных рабочих проектов, только поддержание текущих дел.

Когда у тебя бурлит новый крутой проект, ты увлекаешься им, фокус внимания уходит туда, ты полностью можешь запамятовать поесть и вообщем как-то отвлечься от того, что ты вообще-то худеешь, заработаться до полуобморока, а позже от всего сердца наесться. Позже начинаешь об этом жалеть.

Шаг 4. Фанатично следила за тем, чтоб рано ложиться спать — когда полуночничаешь, тяжело не закинуть в себя чего-то излишнего. И постаралась избегать посиделок с родственниками и друзьями, во время которых было бы тяжело не поддаться соблазнам.

Шаг 5. Кропотливо подразумевала собственный график так, чтоб в верно положенное время со мной была моя коробка с пищей.

Так как в самые 1-ые деньки я уже сообразила: легкий недостаток калорий — это полностью терпимо и совершенно не мучительно, но, если ты в 16.30 не съешь полдник, чувство голода перебегает определенную границу и в 17.30 ты уже не сможешь ограничиться орехом и курагой, а непременно съешь что-то еще.

В конечном итоге я теряла по одному килограмму в неделю и за два месяца достигнула результатов, которых не было годами.

За этот период времени я не сделала никаких подвигов, не прирастила выручку, не организовала ничего увлекательного, не прирастила свою выносливость и не получила рельефные мускулы.

Я просто похудела и решила себе этот вопрос. А эти два месяца – мелочь по сопоставлению с возрастом фоновых диет и недовольства собой, которые повсевременно отымают энергию и понижают эффективность.

Никого не призываю худеть конкретно по этому принципу. Просто этот пример выкристаллизовал мое убеждение, что я себе не верю в трудные результаты, требующие сверхнагрузок и страданий. Не верю в итог, когда ты скрипишь зубами из-за желания съесть жареного цыпленка либо падаешь от вялости после бессонных ночей. Кому-то это, может быть, подходит. Мне нет.

Обычная система заслуги цели

1. Отыскать действие, которое принесет 80% результата

О принципе восемьдесят на 20 знают многие, и я тщательно писала о нём в другой статье. Если отвлечься от четких цифр, его сущность в том, что есть деяния, которые приносят диспропорционально огромные результаты.

А есть деяния, которые забирают столько же времени и энергии, но результаты приносят еще наименьшие.

Нередко на автопилоте мы беремся за всё попорядку, запамятывая рассортировать задачки по этому принципу. И это большая ошибка.

2. Смотреть за тем, чтоб фокус внимания не уплывал на другие вещи

В отпусках я время от времени занимаюсь огромным теннисом. В этом виде спорта чуть не главный ключ к успеху — глядеть на мяч. Но не просто глядеть (понятно, что обычный взрослый человек на тренировке и так не выпускает мяч из поля зрения), а фокусировать на нем зрение, как фотоаппаратом.

Когда ты видишь, как на мяче в полете вертятся ворсинки. А всё, что его окружает, незначительно расплывается.

В данном случае ноги сами приносят тебя куда нужно, а руки что нужно сделают, и ты выдаешь максимум того, что позволяет твоя физическая подготовка.

Так же и с целью. Нужно не просто держать свою цель по похудению, к примеру. А держать эту цель очень в фокусе. Быть очень на ней сосредоточенным.

В том, что, когда ты просто держишь свою цель в поле зрения, но не сфокусирован на ней на сто процентов (к примеру, у тебя параллельно еще 5 целей), тебя просто сбить с пути настоящего — подхватишь ОРВИ, ребенок захворал, по работе что-то навалилось, гости приехали.

И всё, ты откладываешь цель на некоторое количество дней, а то и на несколько месяцев.

А когда твой внутренний фокус так заострен на цели, что ты видишь ворсинки, отвлечь тебя от цели очень тяжело. Практически наверняка отыщешь метод подстроить окружающую реальность под свою задачку.

Повторюсь, что это, естественно, может быть, когда у тебя в этот момент одна цель, а не 5 либо 10.

Потому я по максимуму отсекаю от себя все другие задачки и создаю для себя очень подходящие условия для работы конкретно над этой целью.

Принципиально заблаговременно предугадать, что может помешать, и обмыслить, что делать в данном случае.

Итак, моя стратегия для заслуги целей:

  • Не верю в трудные решения и перегрузки
  • Выбираю цель, которая принесет 80% результата
  • Стараюсь очень на ней сосредоточиться, держать в фокусе, а не просто в поле зрения
  • По максимуму отсекаю все другие задачки.

Надеюсь, что эти приемы посодействуют для вас достигать целей, развивать бизнес, а означает — облагораживать жизнь вокруг нас #127774;

А какие лайфхаки по достижению целей используете вы? Поведайте, пожалуйста, о их в комментах.

Инфопортал