Как похудеть и при этом есть все

kak pohudet i pri jetom est vse Похудение

Много кто из нас слышал в детстве сакраментальную фразу о том, что аппетит приходит во время пищи. Смысл этой фразы вначале совершенно не в оправдании обжорства, а том, что, начиная делать что-либо, человек заинтересовывается и вовлекается в деятельность. Но также бывает и с пищей: почувствовав ее вкус, даже не голодный человек может увлечься и съесть довольно много, что в конечном итоге аукнется излишними килограммами в проблемных зонах.

Хотя аппетит, как и чувство голода, полностью естественны для человека, многие предпочитают изо всех сил биться и с тем, и с другим конкретно так как не могут их держать под контролем. Пытаясь похудеть, многие принимают разные средства для угнетения аппетита, очень ограничивают себя в еде. Но, пытаясь сберегать энергию, организм будет припасать ее впрок, откладывая жировые припасы.

Чтоб все есть и худеть, необходимо жить в гармонии с голодом и аппетитом. Для этого нужно верно скорректировать собственный рацион с учетом нескольких принципиальных правил:

  • есть только тогда, когда чувствуете голод;
  • понизить калорийность рациона;
  • есть по способности сытные продукты, другими словами такие, которые при наименьшем их употреблении очень навечно сохраняют наполненность желудка и увеличивают уровень сахара в крови. К таким продуктам относятся в большинстве собственном сложные углеводы (к примеру, крупы и овощи) и животные белки (к примеру, яичка и творог).

Почему некие из нас просто не способен устоять перед шоколадками и пирожными? Все дело в том, что сладкое оказывает влияние на выработку серотонина гормона счастья, содействующего улучшению настроения и увеличению работоспособности. А вот недочет серотонина, который больше всего чувствуется в осенне-зимний период, приводит к головным болям, депрессиям, раздражительности. Вот почему облачным осенним вечерком рука сама собой тянется к шоколадному батончику

Но сладости шоколад, пирожное, торты это к тому же углеводы. А углеводы бывают сложные и обыкновенные. Их отличие в скорости расщепления в глюкозу. Процесс трансформации сложных углеводов в энергию довольно длиннющий. Пока идет усвоение сложного углевода организмом, уровень глюкозы в крови размеренный и человек не испытывает чувства голода.

А вот обыкновенные углеводы можно сопоставить с ярко вспыхнувшей и стремительно спаленной спичкой: съев шоколадку, мы стремительно ощущаем прилив сил и бодрости, но кратковременно. При всем этом резвые углеводы из сладостей мгновенно провоцируют выброс глюкозы, избытки которого преобразуются в подкожный жир, а спустя практически полчаса организм опять просит еды.

Таким макаром, то чувство, когда тянет на сладенькое, появляется, когда в питании недостаточно сложных углеводов и в крови падает уровень глюкозы. Этот уровень должен быть размеренным, по другому человек становится вялым и раздражительным. Кстати, во время стрессов тоже охото сладкого непопросту организм так пробует повысить заряд энергии. Ну и при работе в кабинете то и дело охото попить чаю с шоколадкой, а все так как при занятии интеллектуальным трудом тратится много энергии, мозг испытывает напряжение и просит углеводной подзарядки.

А сейчас о жизни в гармонии с аппетитом и весом. Нередко стремясь похудеть стремительно, мы отказываемся от мучного, в том числе от каш, хлеба, макаронных изделий. При всем этом на сладкое тянет еще более, и нередко диеты кончаются праздничком животика. Это 1-ая ошибка. Ни при каких обстоятельствах не испытывайте организм на крепкость ограничением в углеводной еде! Помните: чтоб похудеть и при всем этом все есть, необходимо просто уменьшить количество вредной еды, либо же есть ее в первой половине денька, чтоб позже в течение остального времени до сна растратить всю полученную из углеводов энергию.

2-ая ошибка худеющих сокращение общего объема еды, отсутствие завтрака, обеда, ужина. Как следствие малый уровень глюкозы в крови, вялость и опять тяга к сладкому. Завтрак для настоящей работы организма нужен непременно, и лучше, если он будет состоять из сложных углеводов (разные каши). Нужен человеку и обед, и ужин, но только калорийность съедаемых блюд необходимо понизить.

Подведя итоги, можно прийти к выводу, что тяга к сладкому это в принципе естественная потребность организма утолить голод и получить энергию для жизни и работы. Другое дело, что не многим удается обхитрить чувство голода и верно восполнить свои энерго припасы. Тут на помощь придут продукты Racionika, батончики и коктейли, помогающие верно скорректировать собственный рацион, не ограничивая себя в сладостях. Они помогают понизить калорийность рациона, избавляют чувство голода, сохраняя наполненность желудка, и снимают потребность организма в сладком. Таким макаром, дополняя завтрак, обед либо ужин продуктами Racionika, можно все есть и при всем этом худеть со размеренной совестью.

Инфопортал