Худеть легко, если знаете 7 этих хитростей

Пытаясь похудеть, многие концентрируются на том, что едят (это можно, это нельзя, это только до обеда), но не много кто думает, почему он ест и переедает. Так как голоден? Если б! Голод одна из огромного количества обстоятельств, заставляющих нас дрейфовать к холодильнику. Посреди других все, что угодно: скукотища, тревога, обстановка вокруг, этикетки товаров, место, где они лежат

Чтоб показать, как нередко стимулом к перееданию становится все не считая голода, узнаваемый диетолог, доктор Корнельского института Брайан Уонсинк провел много любознательных исследовательских работ. В одном из тестов он предложил добровольцам отведать супа. Большинству участников подали обыденные тарелки, а неким досталась посуда с подколом: неприметно для едоков тарелка пополнялась супом через трубочку, умело прикрепленную ко дну. Хитрость сработала. Владельцы бездонных тарелок съели на 73% больше супа, чем те, кто ел из обыкновенной посуды. А некие ухитрились проглотить практически килограмм супа! Они, может, и ощутили подкол, зато другие оценили свою сытость идиентично как после тарелки супа.

Таковой оптический обман нередко употребляют производители. Взять хотя бы черные этикетки на газ-воде они стройнят бутылку и кажется, что ты испил не так много. Да что там, без всяких уловок мы просто попадаем в ловушку собственных некорректных оценок и чувств. Путаем голод со скукотищей, едим, когда необходимо испить воды. Отличить одно от другого поможет обычной прием. Когда вы в очередной раз вспомните о кое-чем вкусненьком и двинетесь на кухню, выпейте пару глотков воды. Если через 10 минут аппетит не стихнет поешьте.

Оптические эффекты, посуда и правильные перестановки

Проведя уйму исследовательских работ, диетолог Уонсинк пришел к выводу: неприметно себе человек может съедать на 20% калорий больше либо меньше. Чтоб не переедать, доктор рекомендует пользоваться нашей природной ленью и парочкой обычных хитростей. Вы наверное о их слышали, но воспользовались ли?

Запрещенный плод с глаз долой. Чем почаще мы лицезреем соблазны, тем больше рискуем им поддаться. Трудно флегмантично пройти минуя вазочки с конфетами на столе, не отломить шоколадки, торчащей из дверцы холодильника. Уберите провокаторов с видного места пусть томятся в непрозрачном шкафу. Заградите нелегальные вкусности кое-чем наименее аппетитным: крупами, специями, заваркой, уксусом, соевым соусом. Забывчивость и лень сделают свое дело! Вы станете пореже мыслить о том, чего не видите, и с наименьшей охотой полезете за конфетой в залежи товаров.

Перестановка в холодильнике. Что вы видите, открывая холодильник? Сыр, колбаску, сосиски? А овощи и фрукты в нижних ящиках? Меняйте местами, задвигайте ненужную пищу вспять правило то же, что и в первом пт.

Мелкие тарелки и большая пища. Заставьте зрительные эффекты работать в вашу пользу! Добавьте еде объема: пусть обыденный бутерброд кажется не малым, но не за счет второго кусочка колбасы, а из-за большой порции помидоров, лука, салатного листа. Щедро посыпайте рваным салатом свежайшие консистенции из огурцов и помидоров, взбивайте молочный коктейль до обширной пены. С посудой напротив: тарелка должна стать еще меньше. В период активного похудения можно даже перейти на блюдце и есть из него чайной ложкой. Неловко, но работает! Пока доедите придет чувство насыщения.

Малеханькой ложкой либо вилкой чем бы вы ни ели, делайте это медлительнее. Меньше, чем за 20 минут, мозг не получит сигнал о насыщении. А вы будете мыслить, что не много съели и пойдете за добавкой.

В одной тарелке не больше 2-ух блюд. Ученые Института штата Пенсильвании узнали: когда на выбор дается три блюда (даже в малеханьких порциях), мы съедаем на 23% больше. Об этом знает и Брайан Уонсинк он рекомендует не класть третьего излишнего для себя на тарелку. Пусть это блюдо подождет на кухне сходите за ним, если не станет лень. На кухне доктор рекомендует оставлять посуду, из которой можно взять добавку: салатницы, кастрюльки, сковороды. Только куда все это убрать, если на кухне и ешь?

Чтоб не мыслить о еде, ее необходимо съесть на уровне мыслей

На пути к стройности ничто так не выбивает из колеи, как назойливые мысли о еде. В особенности о той, что на данный момент под запретом. Единственный метод избавиться от искушения это поддаться ему, гласил Оскар Уайльд. Вот и поддайтесь! Нет, я не призываю броситься в магазин за пиццей либо наесться шоколада. Я о идей. Представьте во всех деталях, как едите то, что для вас охото. Тот же шоколад. Вы разворачиваете узкую фольгу, отламываете кусок, надкусываете, шоколад тает во рту, вы жуете его, проглатываете. Ешьте как можно больше, не ограничивайтесь одной шоколадкой!

Мысленное вкушение возлюбленных лакомств в большенном количестве устраняет от неодолимого желания их съесть. Это обосновали ученые Института Карнеги-Меллон во главе с доктором психологии Кейри Морведж. Исследователи попросили добровольцев на уровне мыслей полакомиться конфетами: одним участникам необходимо было съесть три штуки, другим 30. А после всем выдали истинные сладости. Угадайте, какая из групп съела вдвое меньше?

Кстати, схожий эффект даст и просмотр фото с желанной пищей. Картинок должно быть сильно много, по другому только раздразните аппетит.

Внимание на пищу

Чтоб похудеть, нужно есть осознанно. С чувством, с толком, с расстановкой. А не потому что мы обычно делаем: жуем что-то и смотрим телик, перекусываем, листая анонсы на планшете, болтаем по телефону, обедая в рабочем перерыве. Психологи именуют это пищей на автопилоте. Поел и не увидел. Как здесь не передать?

Да, медленная осознанная трапеза это роскошь. Мы же всегда торопимся, нам всегда некогда. Но перспектива сбросить (либо не набрать) пару излишних кг хороший аргумент, чтоб немножко притормозить. Хотя бы перед работой и после нее позвольте для себя есть сидя, сосредоточившись на вкусе и запахе блюд, на собственных чувствах. Возьмите за привычку мыслить либо вспоминать о кое-чем неплохом до еды так вы съедите меньше, чем в нехорошем настроении.

Как не делать есть на ночь

Привычка есть на ночь либо через несколько часов после ужина неудача многих худеющих. И дело снова же не только лишь в голоде. Кто-то желает избавиться от стресса перед сном, кому-то скучновато, кому-то обидно. Прислушайтесь к для себя, может, дело в этом? Если дежурить на кухне принуждает тревога, задумайтесь, что ее вызывает. А чтоб расслабиться, полежите в ванне с пеной либо расслабляющими эфирными маслами, полистайте журнальчик.

Вечерком скучновато и сиротливо? Пройдитесь, займитесь йогой, почитайте чего-нибудть, выпейте воды. Сделайте прекрасный маникюр с 2-мя слоями лака, лучшим покрытием. Попались! Сейчас до сна ничего нельзя трогать!

Не выходит сходу закончить есть на ночь? Подготовьте почву: ешьте не меньше 6 раз в денек (что и когда есть, мы ведали тут), приучите себя ложиться спать ранее. В 1-ое время, чтоб не сорваться, можно делать так: после ужина выложите на прекрасную тарелку мелкие порции sos-еды на случай невыносимого голода. Печенье, шоколадные батончики, глазурные сырки, бутерброды с маслом, колбасой либо сыром не подходят. Наши друзья легкие, но не обезжиренные йогурты, кефир, сухофрукты, ягода, салат из фруктов, вырезка из свеклы, капусты и моркови. Изберите пару-тройку товаров и съешьте что-то одно, если очень захочется. Не приступайте к последующей порции ранее, чем через пятнадцать минут. Съедать все необязательно.

Мелкие шалости для большой радости

Похудение даже без жестких диет это все равно ограничение. Сама идея, что ты не можешь для себя что-то позволить, удручает. Можно ли время от времени баловать себя мороженым, куском пиццы либо тортика? Даже самые грозные диетологи как правило это разрешают. Но только понемногу и с условием, что вы можете тормознуть либо будете спаливать излишний кусочек пиццы на пробежке.

А что молвят ученые? Физиологи Орегонского института узнали, что редчайшие гастрономические шалости приносят больше наслаждения, чем постоянное поедание калорийных вкусностей. В данном случае Центр наслаждения в мозге реагирует слабее и начинает добиваться огромную дозу пищи.

Похудение в мягеньком режиме

Прочитали текст до конца и совершенно утратили надежду осилить все советы? Зря. Хотя бы так как все разом поменять не нужно вы стремительно сдуетесь и толку не будет. Измените для начала пару привычек. Но сделайте это совсем и окончательно: без скидок на томные деньки и празднички. Итог не принудит себя ожидать.

Инфопортал