Быстрое похудение польза или вред

Похудеть стремительно и лучше без труда со собственной стороны и ещё лучше безвозмездно — священная мечта всех дам с лишним весом. Вот, чтоб прямо завтра либо, на худенький конец, через недельку-другую узреть в зеркале стройную кросотку! И непринципиально, сколько у вас излишних кг — 5 либо 20 5, все равно, охото резвее, и еще резвее! Но экстремальное похудение не всегда приводит к тем результатам, которых мы ожидаем…

Вопрос, который задают диетологу восемь из 10 пациентов на приеме: Как стремительно, и как я похудею? Но все дело в том, что точного ответа в цифрах на этот вопрос не сумеет дать ни один уважающий себя спец.

Скорость понижения массы тела строго персональна и находится в зависимости от многих причин. Посреди их: особенности обмена веществ, наличие либо отсутствие гормональных нарушений, сопутствующие заболевания, физическая активность, строгость соблюдения диетических советов и т.д. Как стремительно будут уходить излишние килограммы зависит и от начального веса. Как ни удивительно, люди с бо́льшим излишком веса теряют его резвее. Так, к примеру, дама с начальной массой тела в 100 20 кг в месяц может утратить 5-7 либо даже 10 кг, в то время, как ее ровесница с излишком в 5 кг в месяц растеряет только около полутора кг. Вобщем, исходя из убеждений медицины, это полностью объяснимо. Подкожная жировая клетчатка задерживает огромное количество воды, и конкретно вода сначала и уходит на исходном шаге похудения. Таким макаром, чем больше жира, тем больше воды уходит, соответственно, тем паче впечатляющую цифру мы лицезреем на весах.

Это, кстати, делает глупыми все соревнования в области похудения меж подругами, которые никогда друг дружку не лицезрели, так пользующиеся популярностью сейчас в вебе. В большинстве случаев начальные характеристики — по возрасту, весу, состоянию здоровья, физической активности соревнующихся полностью несопоставимы. Таким макаром, более резвое понижение веса по сути не гласит о преимуществе одной диеты над другой либо 1-го средства для понижения массы тела над другим.

Ну и худеть стремительно, оказывается вредоносно! Ну задумайтесь, за какое время обычно набегают излишние килограммы? Очень изредка вес стремительно прибавляется за маленький срок, 1-3 месяца. Обычно такое может быть при сильном чувственном стрессе, резком нарушении гормонального обмена, предназначении неких препаратов, после операций, в особенности в области гинекологии либо на щитовидной железе, принужденном ограничении физической активности, к примеру, после томных травм. В подавляющем же большинстве случаев избыточный вес набирается, можно сказать, даже подбирается к нам практически неприметно, и происходит этот процесс в течение пары лет. За этот период времени к увеличивающемуся объему жировой ткани успевают приспособиться сердечно-сосудистая и эндокринная системы. В таковой ситуации резвое похудение равнозначно потере конечности: то же сердечко, работавшее до понижения веса в одном режиме, вынуждено за маленький срок переключаться на совсем другой, что не всегда является неопасным.

И очередной важный момент: резвое понижение веса фактически всегда сопровождается потерей мышечной массы. Фанаты спорта могут сделать возражение: при активных упражнениях мышечная масса не пропадает. Да, это так. Но в данном случае и особо резвой утраты веса не происходит, ведь мускулы тяжелее жира, потому стрелка весов будет двигаться в более неспешном темпе, хотя объемы тела, непременно, будут уходить лучше, чем у тех, кто ведет неподвижный стиль жизни. Для таких людей, при мельчайшем отклонении от равновесного питания, гарантирован эффект йо-йо, когда место похудевших мускул занимает жировая ткань. Как правило это значит не просто возврат к начальному лишнему весу, да и дополнительную надбавку нескольких излишних кг.

Итак, договоримся, что скорость понижения массы тела — это величина персональная. Все же, есть определенные мед эталоны, определяющие, выскажемся так, предпочтительную скорость похудения. Худеть на восемьсот г в неделю либо даже на один килограмм можно, но делать это необходимо, хотя бы, под каждодневным контролем спеца. Дело в том, что для такового похудения необходимы довольно жесткие ограничительные диеты, где кроме калорий, автоматом ограничиваются и минеральные вещества. А это может привести к суровым сердечно-сосудистым нарушениям, которые могут востребовать немедленного докторского вмешательства. Такое вправду экстремальное похудение практикуют обычно по суровым свидетельствам, когда ожирение угрожает смертью пациенту либо когда пациенту в ближнем времени предстоит суровая операция, которую нереально произвести при наличии огромного излишка массы тела.

В домашних же критериях числа должны быть еще скромнее: 0,4-0,5 кг в неделю. Это, так именуемая, физиологическая скорость понижения веса, которая позволяет организму равномерно приспособиться к изменяющимся условиям. Не считая того, такие, казалось бы, умеренные результаты, помогают избежать эффекта йо-йо. Потому, если в месяц вы похудели всего на 1,6 – два кг, то это повод для радости, а не для расстройства! А для того, чтоб избежать излишних поводов для расстройства, вставайте на весы не почаще один раза в неделю. В конце концов, для нас важнее каждомесячные, а не каждодневные значения утраты веса.

Потому, предлагаю закончить гоняться за супер-цифрами и худеть верно, без вреда для собственного здоровья!

Будьте бодрствующими, стройными, прекрасными и счастливыми!

Ваша Анна Белоусова, доктор диетолог, участник интернациональной команды разработчиков фаворитных средств для понижения веса.

Продукт по теме: [product strict=МОДЕЛЬФОРМ 18+ N30 КАПС, МОДЕЛЬФОРМ 30+ N30 КАПС, МОДЕЛЬФОРМ 40+ N30 КАПС, МОДЕЛЬФОРМ СТРОЙНАЯ Мать N30 КАПС](Средства для понижения веса)

Инфопортал