Вся правда про пивной живот

За время самоизоляции, вызванной эпидемией COVID-19, многие прирастили потребление алкоголя. Наверное, у неких появились излишние килограммы, а у кого-либо — мысли о том, что, может быть, всё дело в пиве. В дилемме пивного живота пробует разобраться журнальчик WebMD. Pivo.by публикует перевод материала.

 

Фото: q108

Неуж-то с возрастом наши кубики преобразуются в бочонок из-за пива? Если у вас есть так именуемый пивной животик — вы не одиноки. У многих любителей пива по всему миру есть склонность к росту животика, в особенности когда они становятся старше, и в особенности если они мужчины.

Но вправду ли пиво — причина пивного живота? Ведь не у всех любителей пива он есть, а у непьющих совсем — время от времени даже очень большой.

От чего растёт животик?

Дело не только лишь в пиве, а в большенном количестве калорий, которые могут перевоплотить вашу аккуратную талию в свисающий животик. Хоть какой вид калорий — будь то алкоголь, сладкие напитки либо чрезвычайно огромные порции еды — приводит к повышению количества жира в животике. Но алкоголь, по-видимому, имеет необыкновенную связь с жиром в средней части нашего тела.

Связь огромного животика и употребления алкоголя можно в общих чертах разъяснить тем, что когда вы пьёте, печень спаливает алкоголь заместо жира, — гласит Майкл Дженсен, доктор мед наук, эндокринный эксперт и исследователь ожирения из Поликлиники Майо в Рочестере, штат Миннесота.

Также винят пиво за его спиртные калории, норму которых совсем не сложно превысить. В среднестатистическом пиве содержится около 100 50 калорий и, если вы потребите несколько бокалов сразу, можно получить серьёзную калорийную передозировку.

Нужно держать в голове и о калориях в продуктах, которыми вы заедаете пиво. Алкоголь увеличивает аппетит. Не считая того, когда вы пьёте пиво в баре либо на вечеринке, пища попадается часто очень жирной, таковой как пицца, крылышки и другие жареные блюда.

Почему жир скапливается в животике?

Когда вы потребляете больше калорий, чем сжигаете, излишние калории сохраняются в виде жира. А место, где ваше тело хранит этот жир, отчасти определяется вашим возрастом, полом и гормонами.

Процесс скопления жира у мальчишек и девченок вначале похожий, но изменяется во время переходного возраста. У дам больше подкожного жира, чем у парней, потому эти излишние жировые калории, обычно, откладываются на руках, бедрах, ягодицах, также в животике. Так как у парней меньше подкожного жира, они больше копят его конкретно в животике.

Пивные животы, обычно, более приметны у пенсионеров, так как с годами наши потребности в калориях понижаются, мы нередко становимся наименее активными, а набирать вес становится легче.

Так как с годами уровень гормонов понижается у парней и дам, они с большей вероятностью копят жир приблизительно в центре тела. Дамы в менопаузе, принимающие дополнительные гормоны, обычно, имеют наименьшую склонность к скоплению жира в области животика, чем те, кто этого не делает.

Исследования демонстрируют, что курильщики также могут копить больше жира в области живота, — добавляет Дженсен.

 

А что отвратительного в пивном животике?

Жир на животике не только лишь понижает ваши шансы на победу в конкурсе купальников, да и связан с целым рядом заморочек со здоровьем, начиная от сладкого диабета второго типа до высочайшего давления крови и сердечно-сосудистых болезней.

Носить излишние килограммы на талии либо бедрах наименее рискованно, чем носить их на животике. Не считая того, наружный подкожный жир, который виден вокруг талии, на бёдрах и ягодицах, не так небезопасен, как висцеральный жир, который находится глубоко в брюшной полости вокруг самих органов.

Висцеральный жир на брюшной стене нередко измеряется обхватом талии.

Когда обхват талии превосходит 30 5 дюймов (примерно девяносто см) для дам и 40 дюймов (либо примерно 100 см) для парней, это может прирастить риск возникновения сердечно-сосудистых болезней, метаболического синдрома и учащению смертности в целом, — ведает Дженсен. Он предупреждает, что эти числа — всего только советы, но рекомендует внимательно смотреть за ними.

Убираем животик

Нет никакого магического метода совладать с жиром на животике, не считая испытанного способа сокращения калорий и роста физической активности. Ни одна кислотно-щелочная либо другая несчастная диета не поможет убрать „пивной живот“ резвее, чем здоровая, малокалорийная диета, — утверждает Дженсен.

Можно ли пить пиво и продолжать худеть? Советы основоположника программки похудения Built Lean Марка Перри

Так как, всё же существует связь меж спиртными калориями и жиром на животике, пить меньше — станет неплохим началом. Стоит также избегать лишнего потребления алкоголя, который наращивает риск повреждения печени и вызывает другие серьёзные трудности со здоровьем. В программке похудения, разработанной Министерством сельского хозяйства США, рекомендуется ограничиться одним бокалом алкоголя в денек для дам и 2-мя бокалами для парней.

Любителям пива советуют выбирать в качестве дневной нормы светлое пиво, в каком содержится менее 100 калорий. Кандидатурой может послужить употребление алкоголя лишь на выходных либо чередовать спиртные напитки с низкокалорийными и безалкогольными напитками.

Не следует забывать питаться верно до либо во время приёма алкоголя, чтоб избегать переизбыток калорий.

 

Занятия пивной йогой. Фото: Bier Yoga

Могут ли физические упражнения убрать пивной животик?

Выполнение приседаний, скручиваний либо других упражнений для пресса — укрепит ваши главные мускулы животика и поможет держать их в тонусе, но не уберёт сам жир. Единственный метод избавиться от жира на животике (либо хоть какого другого вида жира) — это похудание.

Самыми наилучшими жиросжигающими видами спорта являются аэробика, бег, плавание, езда на велике и теннис. Именно совмещение диеты и спорта поможет избавиться для вас от избыточного веса более эффективно, — уверен Дженсен.

Утешительной новостью для нас является тот факт, что при похудении мы обычно начинаем терять вес с животика. Висцеральный жир более активен в метаболическом отношении и может расщепляться резвее, чем другие жиры, — гласит Дженсен, — потому он обычно уходит первым, в особенности когда для вас есть что терять.

 

 

Инфопортал