Тренировка до завтрака можно или нельзя

Стоит для вас поменять утреннюю овсянку на утреннюю тренировку либо заниматься уже после завтрака? Наилучшая тренировка это та, которая проводится часто и приносит наслаждение. Если упражнения натощак вызывают тошноту, головокружения и общий дискомфорт это не наилучший выбор.

Но если у вас нет заморочек с тем, чтоб сперва пойти в спортзал утром, а уже позже подкрепиться, то это может быть хорошим методом спалить калории до того, как вы займетесь ежедневными делами. Не считая того, исследования обосновывают, что тренировки перед завтраком могут иметь маленькое преимущество, если мы говорим о сжигании жира и похудении.

Полезность упражнений натощак

Когда вы тренируетесь, организм, сначала, спаливает гликоген (запасная форма сахара в печени) в качестве горючего. И когда тело ощущает, что гликоген израсходован, то согласно исследованию, проведенному в апреле две тыщи девятнадцать года журнальчиком Journal of Nutrition, организм увеличивает аппетит, чтоб восполнить утрату гликогена.

Но, когда вы тренируетесь натощак, припасы гликогена уже истощены, в ход идут жировые отложения, организм спаливает жирные кислоты, а это значит, что завышенный аппетит после тренировки может быть не таким значимым. Считается, что упражнения натощак сжигают в большей степени жиры, в том числе, на животике, и связаны с потреблением наименьшего количества калорий во время следующих приемов еды. Это является большим преимуществом, когда вы пытаетесь похудеть.

Ваша утренняя тренировка может дать для вас и очередное преимущество. Большая полезность от кардиотренировок натощак может заключаться в повышении чувствительности к инсулину, что корректирует уровень сахара в крови до обычного уровня. Согласно маленькому исследованию, размещенному в октябре две тыщи девятнадцать года в Journal of Clinical Endocrinology Metabolism, было высказано предположение, что тем, кто борется с пред-диабетом, могут быть полезны тренировки перед завтраком, так как они помогают организму резвее выводить сахар из крови в ткани и расщеплять его на энергию и конечные метаболиты.

Кому лучше поесть перед тренировкой

Если вы просто не сможете трениться натощак, это не значит, что ваши усилия по похудению обречены на провал. Обзор, изготовленный в ноябре две тыщи семнадцать года в журнальчике многофункциональной морфологии и кинезиологии, показал, что, невзирая на повышение сжигания жира, тренировки натощак не привели к большей потере жира, чем тренировки после завтрака. В итоге, принципиально окончить денек с недостатком калорий (спаливать больше калорий, чем вы потребляете).

И если ваша цель состоит не в сжигании жира, а в повышении мышечной силы и выносливости, для вас следует пошевелить мозгами о том, чтоб поесть перед активными тренировками. Согласно статье две тыщи шестнадцать года, размещенной в журнальчике Академии питания и диетологии, углеводы делают лучше интенсивность и длительность занятий, в то время как тренировки натощак ставят под опасность качество тренировки и самочувствие спортсмена.

Не считая того, принципиально направить внимание на ваше самочувствие. Если вы увидели, что тренировка натощак приводит к головокружениям либо даже обморокам, немедля откажитесь от этой идеи. Не излишним будет также прохождение диагностики у спортивного доктора.

Что есть до и после тренировки

Спортсмены, направленные на итог и стремящиеся к похудению, должны создавать малый недостаток калорий в денек и уделять повышенное внимание белку в собственном рационе. Его можно получить из таких товаров, как: греческий йогурт, яичка, курица, зайчик, индейка и рыба, чтоб сохранить мускулы при сжигании жира.

А те, кто предпочитает подкрепиться перед тренировкой, возможно, знают, что жирная еда, к примеру, стейк, жареные яичка либо жирное мясо, делает дискомфорт при тренировке.

Заместо этого изберите более легкую, комфортабельную для переваривания еду, которая дает довольно энергии, чтоб работать посильнее и резвее, не чувствуя себя вялым. Чтоб во время тренировки для вас было комфортабельно, примите еду либо перекусите за один-два часа до занятий и опасайтесь товаров с высочайшим содержанием клетчатки и жира, к примеру, бобовых, крестоцветных овощей либо жареных товаров. Сделайте ставку на легкоусвояемые углеводы и сочетайте их с маленьким количеством белка, чтоб ускорить набор мышечной массы и усилить сжигание жиров.

Хорошие варианты закусок либо завтраков для занятий включают:

  • Гренки из цельной пшеницы с арахисовым маслом
  • Большой банан и яичко вкрутую
  • Овсяные хлопья с ягодами и ореховой пастой
  • Крендели с хумусом
  • Бутерброды с сыром и сухофрукты
  • Гренки из сладкого картофеля с пищевыми дрожжами.

Следующие приемы еды

Независимо от того, тренируетесь ли вы с завтраком либо без, послетренировочный прием еды не подлежит дискуссии. Верный выбор товаров улучшает восстановление и ускоряет рост мышечной массы. Пытайтесь потреблять от пятнадцать до 20 5 граммов белка после тренировки (140-170г мяса, рыбы, греческого йогурта либо 3/4 стакана бобов либо тофу).

Включите углеводы, чтоб восполнить припасы гликогена и вернуть мускулы. Невзирая на то, что ваше тело просто может спаливать углеводы после тренировки, выбирайте источник углеводов с высочайшим содержанием клетчатки. Так вы подольше будете сытыми, при всем этом, дадите нужное питание мускулам. К хорошим углеводным продуктам с высочайшим содержанием клетчатки относятся: киноа, бобы и злаки.

Инфопортал