Секреты метаболизма

Обмен веществ, либо метаболизм, а в особенности метаболизм в покое – либо основной метаболизм – является движущей силой нашего организма. Это та энергия, которая нужна, чтоб билось ваше сердечко, легкие производили дыхание, и все другие органы работали.

Если вы не являетесь проф спортсменом, основной метаболизм составляет 60-75% от каждодневной растраты калорий, но варьируется от человека к человеку. Познание того, сколько составляет метаболизм в покое, могут значительно посодействовать для вас при подсчете нормы каждодневного употребления калорий, если вы не планируете набирать вес.

У неких людей метаболизм ускорен с рождения, потому они могут есть больше, при всем этом не набирая вес, чем те, у кого метаболизм замедлен.

Звучит здорово, правда? В вашем организме есть типичный движок, который расходует калории без вашего роли и без безграничных упражнений на пресс.

Но есть и нехорошие анонсы: фактически нереально ускорить основной метаболизм, данный для вас при рождении, зато совсем не сложно его замедлить.

Вот научные данные о том, что может значительно понизить вашу способность регулировать вес и поддерживать его.

Сон

Ученые узнали, что малая длительность сна ведет к набору веса. Люди, которые дремлют наименее 6 часов ночкой, склонны к перееданию и в главном предпочитают еду с высочайшим содержанием крахмала и углеводов.

Оказалось, что переедание, это даже не основная неувязка, в случае если вы пренебрегаете сном: метаболизм в данном случае также замедляется.

В исследовании, проведенном Институтом Пенсильвании, участвовало 30 6 здоровых взрослых добровольцев. В протяжении 5 дней половине из их разрешали спать только четыре часа в день, а остальным можно было спать до 10 часов.

Невзирая на то, что добровольцы из группы, сон которой был ограничен, вели активный стиль жизни деньком, их каждодневный основной метаболизм снизился на 50-60 калорий. Естественно, это не сильно много, но напомним, что исследование проходило всего 5 дней. А что произойдет, если вы будете отрешаться от сна часто?

Еще больше настораживающим является факт, что у представителей первой группы также рос аппетит: они съедали на 500 ккал больше, чем обычно. Таким макаром каждодневный дисбаланс калорий составил 500 50 ккал, а этого довольно, чтоб за неделю прибавить около 0,5 кг.

Белок

В процессе опыта, проведенного в Государственном Институте здоровья, инспектировали идею, что все калории схожи, независимо от того, из какой еды они поступают. Выяснилось, что эта теория справедлива для жиров и углеводов, но с белком дело обстоит по другому.

По словам головного исследователя Кевина Холла, повышение количества употребляемого белка может нести осязаемую пользу для организма, но, чтоб совсем подтвердить это, требуются дополнительные исследования. Ученые еще не до конца обусловили, почему белок ускоряет метаболизм. Вот несколько догадок.

Организму нужно больше энергии для переваривания и поглощения белка, чем для жиров и углеводов.

По воззрению Холла, белок сам по для себя способен наращивать скорость метаболизма, но очень некординально.

Существует также диета, в какой главным источником энергии для организма выступают жиры, а не углеводы. Такая диета именуется кетогенной, а людям, которые ее придерживаются нужно потреблять больше белков и жиров, а потребление углеводов, напротив, свести к минимуму.

В недавнешнее исследование Холл и его команда включили семнадцать парней с излишним весом и ожирением, которые следовали двум разным малокалорийным диетам. 1-ая диета была насыщена углеводами, с наименьшим количеством жиров. 2-ая же была кетогенной. Количество белка для обеих диет было схожим. В итоге обе группы добровольцев скинули вес, но у последователей кетогенной диеты мало ускорился метаболизм.

Таким макаром, наши советы для людей, которые желают скинуть вес последующие: вы сможете уменьшить количество потребляемых калорий, но при всем этом не следует снижать количество белка, который вы едите. Повышение количества потребляемого белка содействует также поддержанию высочайшего уровня основного метаболизма и его следующему сохранению.

Утрата веса

Когда мы теряем вес, наш организм интенсивно пробует вернуть эту утрату. Этот процесс можно сопоставить с сопротивлением пружины: чем больше вы отклоняетесь от собственного обыденного веса, тем посильнее ваш организм сопротивляется.

Один из путей, которым организм может предупредить утрату веса является замедление метаболизма в покое. Чем резвее и чем более внезапно происходит похудение, тем медлительнее становится основной обмен веществ.

Недавнешние исследования могут дать представление о том, как кардинально утрата веса оказывает влияние на метаболизм в сторону его замедления.

Доктор Кевин Холл провел 6 месяцев, следя за участниками южноамериканского реалити-шоу. В этом шоу учавствовали люди с ожирением, которых индивидуальные тренеры заставляли заниматься экстремальными физическими нагрузками (до 4,5 часов в денек) и следовать жесткой диете, для резвой утраты веса. Проект продолжался семь месяцев, и в итоге некие участники теряли половину собственного изначального веса.

Реальная неувязка заключалась в том, что их обмен веществ стал неспешным, даже невзирая на утрату излишних килограмм. В конце шоу вес был низким, но основной метаболизм свалился, в среднем на 600 ккал в денек. Это катастрофическое понижение было даже больше, чем предвещали исследователи. Самое ужасное, что вопреки ожиданиям профессионалов, метаболизм не ворачивался к норме после критической утраты веса, а в неких случаях замедлялся еще более.

В конечном итоге тринадцать из четырнадцать участников опять прибавили в весе, четыре из которых стали весить даже больше, чем до телешоу. Некие поведали, что их любовь к вредной еде пересиливает их возможность спаливать калории.

По воззрению ученых главную роль в этих процессах играют гормоны, в особенности лептин – гормон, подавляющий аппетит.

Еще в одном опыте с участниками реалити-шоу для стремящихся похудеть было установлено, что содержание лептина в их крови было на 80% меньше, чем у людей, потерявших вес в итоге операции по уменьшению объема желудка.

В текущее время исследуется, могут ли инъекции лептина после утраты веса предупредить замедление обмена веществ и посодействовать сохранить существующую массу тела.

Лучше пробовать похудеть медлительно и равномерно, если вы желаете сохранить собственный итог как можно подольше. Что еще лучше, так это расширить свои взоры на утрату веса: не изнуряйте себя диетами и не проводите весь денек в тренажерном зале, лучше попытайтесь поменять свои пищевые и спортивные привычки так комфортабельно, чтоб придерживаться их всю жизнь.

Инфопортал