Проблема расширенные поры

Если вы жалуетесь на размер пор, означает, другие задачи — пигментация, купероз и сухость — вас не тревожат, и это отлично. Что ж, глянцевые журнальчики диктуют свою моду: гладкая, как фарфор, кожа, на которой поры отсутствуют как класс. Такое лицо без пор ассоциируется со здоровьем и юностью, кожа женщин на маркетинговых постерах смотрится идеально гладкой и незапятанной.

Но действительность такая — поры есть у всех людей, и только генетика определяет их размер. С годами, при естественном разрушении коллагена и эластина, пропадает опора для пор, и они начинают растягиваться, лицо смотрится рыхлым и не очень ухоженным. Если вы поглядите на фото элегантно стареющих дам, вы поймете, о чем я говорю, ведь у их этого нет.

Так что хотя стереть поры и не получится, но верно подобранные косметические средства и процедуры посодействуют держать кожу незапятанной и подтянутой. Вот несколько советов.

1. Правильное очищение кожи

Кожное сало делается сальными железами в силу внутренних обстоятельств (генетика) либо наружных (погрешности в диете — много сахара и жиров). Когда состав себума изменяется, он становится более вязким и не способным выйти на поверхность. Снутри поры скапливается вязкое кожное сало и мертвые клеточки. Все это приводит не только лишь к повышению (растягиванию) пор, да и является прелестной средой для размножения микробов, что часто вызывает образование угрей.

Совет:
Отыскиваете средства с салициловой кислотой 1–2 %. Напомню, что это BHA жирорастворимая кислота, которая может просачиваться в поры и делать кожное сало текучим, как следствие, оно не будет задерживаться в порах и не будет их расширять. Можно также испытать средства с гликолевой кислотой в 2–5%-ной концентрации, она также может проходить в поры.

Аспект:
Если у вас очень жирная кожа и тревожат темные точки, отыскиваете на этикетке нордигидровайаретовую кислоту (NDGA) — исследования подтвердили, что она поддерживает поры в форме, предотвращая окисление кожного сала (реакция с кислородом, вызывающая потемнение масла), нивелирует воспалительный процесс и держит под контролем салоотделение.

2. Увлажняющий крем

Используйте oil free средства — для вас не надо больше масла для ваших широких пор, его предостаточно вырабатывают собственных железы.

Совет:
Отыскиваете в составе ту же самую нордигидровайаретовую кислоту. Витамин С и ретинол в ночных средствах вам неотклонимы — эти составляющие стимулируют обновление клеток и выработку коллагена, который уплотняет кожу вокруг пор. К тому же ретинол доказанно восстанавливает себорегуляцию и разжижает комедоны.

В дневных кремах отыскиваете гликозаминогликаны (гиалуроновая кислота либо водные растения как вариант), которые подтягивают кожу, сглаживая поры. Действуют такие элементы до боли просто: по мере испарения воды пленка, которую они образуют на коже, натягивается, натягивая и кожу, — моментальный лифтинг-эффект.

Цинк и магний в составе средств избавят жирность и предупредят воспаления, а салициловая кислота обладает комедонолитическим действием. Очередной момент — помните о санскрине либо дневном креме с СПФ 15. Загар делает поры более видными.

Аспект:
Если ваши поры не реагируют на косметические уходовые средства (обычно, из-за низкого содержания ретиноидов в таких продуктах), может быть, для вас необходимо что-то сильнее, к примеру, Дифферин, Третиноиновую мазь либо Тазорак, последний, кстати, одобрен для борьбы с фотостарением — двойной удар для омоложения.

Чтоб избежать раздражения, вводите ретиноиды в уход равномерно, начинайте с 2-ух раз в неделю на ночь в течении первых 2-ух недель. 2-ые две недели — через один день. Если кожа реагирует нормально можно наносить каждый денек. Ретиноиды наносятся лишь на чистую сухую кожу (подождать 10–20 минут после умывания) и лишь на ночь.

3. Маски из глины

Если вы желаете уменьшить поры, глиняные маски — то что должно всегда быть под рукою. Глина отлично адсорбирует жир, вытягивая из пор избыточное.

Совет:
Самые удачные маски содержат смесь каолина и бентонита. Время от времени такие маски именуют с эффектом детокс, но не веруйте этому. Токсинов в порах нет, а детоксикацией в организме занимается печень.

Каолин — белоснежная глина, которая подходит для всех типов кожи, это основной адсорбер. Бентонит — набухает в воде и делает маску пластичной, ведь не многим нравится эффект песка.

Цветные глины (зеленоватая, красноватая, желтоватая, розовая и фиолетовая) — отличаются содержанием минералов. К примеру, зеленоватая глина содержит магний, кальций, серебро, цинк и обладает антибактериальным действием, а красноватая, благодаря высочайшему содержанию железа улучшает микроциркуляцию и регенерацию.

Аспект:
Дешевенькие маски трудно распределить по лицу и сохнут они очень стремительно (а этого допускать нельзя по другому эффекта от маски не будет, а будет только раздражение на коже), дорогие более обмыслены тут.

4. Лазер и IPL

Эти процедуры больше подходят для зрелой кожи, так как стимулируют синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты — главных частей, поддерживающих упругость кожи, а означает и каркас пор.

Совет:
В особенности неплох лазер Фраксель, который разрушает старенькые белки, стимулируя синтез новых. И хотя реабилитация после процедуры может продолжается недели две, итог того стоит. Исцеление импульсным светом — также умопомрачительное средство для улучшения внешнего облика пор, и оно совсем безболезненно.

Аспект:
Некие косметологи рекомендуют соединять фраксель и импульсный свет, чтоб ускорить реабилитацию. Такое исцеление лучше проходить в кабинете доктора, но если приложить усилия, домашние аксессуары также могут усилить либо поддержать эффект.

5. Очистка лица

Мануальная очистка у косметолога это самый надежный и действенный метод вычистить забитые поры, и удалить все типы комедонов.

Совет:
Тут принципиально отыскать неплохого специалиста. При верно выполненной процедуре другими словами размягчении кожи, правильной технике выдавливания (либо внедрения УЗ аппарата), массажа и масок ваши поры будут незапятнанными и узкими в течение 4 недель. Но это процедура не для неженок.

Аспект:
А для последних выдумали атравматичную очистку лица, которая, на самом деле является поверхностным хим пилингом. Кислоты (АХА либо ВНА) проникая в поры, разжижают кожное сало и не считая этого снимают верхние мертвые чешуйки. Но если у вас есть суровые, глубочайшие загрязнения такая очистка для вас не поможет.

К огорчению, какой бы вариант вы ни избрали, в какой-то момент все возвратится на круги своя. Чтоб продлить наслаждение, принципиально использовать верный уход (см. пункты 1—3). А постоянные очистки у неплохого косметолога приведут кожу в размеренно обычное состояние, в том числе улучшат состояние пор.

Вообщем, уменьшение пор — одна из самых тяжело поддающихся исцелению заморочек. Частично здесь дело в завышенных ожиданиях и ложных надеждах. В маркетинговых кампаниях следовало бы гласить не уменьшение, а нормализация, так как сделать поры меньше, чем для вас дарила природа, нереально. Но, используя обыкновенные советы, вы можете держать под контролем красоту собственной кожи.

Инфопортал