Похудеть на 15 кг личный опыт

Прошедший год почти все изменил в жизни редакции веб-сайта. Снежана Шабанова бросила курить, Лиза Жукова завела собаку, Наташа Ростовцева – 2-ух, и все животные раз в день требуют соблюдения режима и прогулок. А я избавилась от излишних кг.

Индекс массы тела (ИМТ) снизился с 20 6 единиц до 20,9, что в моем случае значит утрату пятнадцать кило и смену 50 размера одежки на 44. Ворачиваться килограммы очевидно не собираются, так как худелось нерасторопно и поочередно. Сейчас я чувствую себя обязанной поделиться испробованными приемами для действенного похудения.

Просто возжелать

У каждого своя мотивация для избавления от лишнего веса. Напомню, что вправду излишними числятся килограммы, при которых ИМТ превосходит 20 5 единиц. Выяснить собственный ИМТ можно тут.

Мои предпосылки оказались ординарны: закончила влезать в прекрасную одежку, и была обязана ходить в мужских джинсах. Все можно терпеть и утешать себя возможностью отыскать любителя аппетитной наружности — пока не выяснилось, что я начала храпеть. Это стало решающим фактором.

С чего начать

Я обусловила для себя разумную цель в ИМТ, равный 21. Естественно, можно было пожелать и 19, но нет смысла стремиться к тому, что с вами никогда не бывало, или оказывалось доступно только после килограмма немытой черешни.

Желаете, чтоб все вышло? Ставьте реальные задачки.

Не считая того, нужно держать в голове, что без опасности для здоровья рекомендуется сбрасывать не больше два кг за месяц. Естественно, если у вас ожирение, и вы снижаете вес под наблюдением докторов, нормы определяются персонально. Но в других случаях правило 2-ух кг работает. Вы же годами жили в пузыре из жира. Потерпите еще месяц-другой.

Не торопиться

Пробы сходу и в спортзал пойти, и питание восстановить, и от мешающих похудению привычек отрешиться – только вредят. Вы срываетесь, считаете, что у вас ничего не получится, падаете духом и заедаете расстройство чем-нибудь пожирнее.

И опять станьте реалистами. Добивайтесь фуррора в чем-нибудь одном, до того как приниматься за другую задачку. Хвалите себя за каждый верный поступок: отказ пропустить тренировку в спортзале либо умение не заказать десерт. Тогда то, что окружающие считают методом лишений, перевоплотится в красноватую дорожку. Восхищение, фанфары, все дела.

Не мучиться

Кстати, о лишениях. Приберегите аскезу для духовных практик, но мы-то на данный момент о теле и радости жизни. Не нужно ничего лишаться, если речь не о жировой прослойке.

Напротив, приобретайте. Смачную пищу, натуральные эндорфины при упражнениях спортом, свежайший цвет лица, удовлетворенную физиономию, увеличение работоспособности, тонкие ноги. А что в процессе само отвалится, о том не жалейте.

И в 3-ий раз…

…будьте реалистами. Чтоб похудеть, нужно создавать недостаток калорий. Для этого нужно понизить калорийность питания либо прирастить затраты энергии, а лучше и то и это.

Других методов не существует, вроде бы для вас ни расписывали способности конфигурации обмена веществ после недели на яичках и горчице. Потому отыскиваете способы сжигания уже отложенных калорий и сокращение употребления ненадобных, а не супер-диету. Решение возможно окажется поближе, чем вы задумывались.

Понимаете, сколько калорий в 200-граммовой пачке мармеладных мишек? Больше 600 ккал! Третья часть дневной нормы для неких. Для начала просто пересмотрите, что едите, и заведите ежедневник питания. И, да, съеденное тайком тоже считается.

Найти слабенькие места

Что принуждает набирать вес непосредственно вас? Кто-то пьет колу литрами, кто-то доедает за детками, кто-то просиживает часы в пробках. Найдите собственные предпосылки и занесите их первыми пт в блэклист. Не все поддадутся, но даже маленькая корректировка уже принесет плоды.

Моими главными неуввязками стали огромные перерывы меж приемами еды, излишек сладостей и четырнадцать часов в денек, проводимые за компом.

Последнее оказалось самым обычным. Начала оставлять ноутбук в кабинете, и вечера освободились для прогулок, занятий спортом либо хотя бы домашней уборки. Меньше посиживать, больше двигаться – и вес уже понижается.

1-ая неувязка востребовала больше усилий. Резвый завтрак, чай с конфетами в обед из-за рабочей занятости и обильный плотный ужин после денька фактического голодания приводят к тому, что организм перебегает в режим скопления жировых припасов – не подкармливают же! А вечерком съедаешь все самое калорийное, до чего можешь достать.

Решение – дробное питание. Плотный завтрак (я каждый денек ем гигантскую порцию овсянки из цельнозерновых хлопьев на молоке с ягодами), солидный обед (ношу на работу ланчбокс), умеренный ужин. В перерывах – овощи, фрукты, продукты из молока.

Еще неплохой метод – разбивать содержимое ланчбокса на два приема. Так никогда не голодаешь и не кидаешься на пищу, о которой позже жалеешь.

2-ая неувязка – очень много сладостей. Сахар и жир – глупые калории и лишняя нагрузка на поджелудочную железу. При этом это впрямую связано с графиком питания. Сладости дают эффект резвого насыщения, потому при редчайших приемах еды вы набрасываетесь на их с большей охотой.

Решение в моем случае – работа с психологом. Когда без помощи других ограничить потребление сладостей не удалось, пришлось идти к спецу. Две консультации обошлись в обыденный двухмесячный бюджет на десерты, зато на данный момент я на сладости средства фактически не трачу и смотрю на их более чем тихо. А ранее могла умять тортик за вечер и днем выйти на поиски шоколадки.

Не давать для себя шансы

Если обедать тем, что принесешь в кабинет, дома питаться тем, что покупается раз в неделю по заблаговременно составленному списку, и не разрешать друзьям приносить то, что для вас не надо, способностей съесть что-то не то просто не остается.

ВОЗ советует съедать полкило овощей в денек? Составьте меню на неделю, вписав туда 3,5 кг овощей и зелени, и съешьте. Остальное доберете фруктами.

Охото бутерброд с маслом? Пожалуйста! Только помните, что вот этот кусище – норма на два денька, а остальное лежит в морозилке. Пока разморозишь, уже расхочется.

Нужно пить 1,5 литра воды в денек? Стакан воды перед завтраком, стаканом запить витамины после завтрака, остальное в бутылку и испить в течение денька.

Ну и т.д.. Когда выбора нет, нет и мучительного процесса принятия решения.

Отдаться в надежные руки

Если скакалка и велик кажутся скучными, а душа просит спортзала, поначалу посетите спортивного доктора. В моем клубе 1-ый визит оказался включен в цена абонемента.

После фитнес-тестирования честно признайтесь доктору во всем, что желаете в спортзале получить. Я вожделела скинуть вес, укрепить мускулы спины и прирастить выносливость. Вы сможете возжелать прирастить упругость и научиться плясать. Чем яснее изложите свои пожелания доктору и инструктору в зале, тем выигрышнее они подберут для вас типы физической активности.

И не смущяйтесь задавать вопросы либо находить кандидатуру. Я честно пробовала заниматься на эллиптическом тренажере, который рекомендовали как самый подходящий для меня. Но процесс оказался так тоскливым, что каждый поход в спортзал становился мучением, потому отлынивала как могла.

Но стоило набраться храбрости и обсудить делему с тренером, и сейчас я добровольно хожу по беговой дорожке. 5,5 км/ч, маленький подъем, контроль пульса, и минут через 20 на лице возникает счастливая ухмылка. Ранее спортзал и каторга казались мне синонимами.

Хватит пить

Единственное, что для неких возможно окажется вправду сложным – не делать употреблять алкоголь. Но делать это нужно. Спиртное страшенно калорийно, за вечер можно испить коктейлей в баре на суточную норму калорий. По мере надобности существенно понизить вес отказ от алкоголя обязателен.

Как биться с желанием накатить? Не держите алкоголь дома, не ходите в кафе и бары, если убеждены, что ваши собеседники пить станут – за компанию пьется легче всего. Не ходите вечерами в заведения общепита в одиночестве – удержаться от выпивки в таковой ситуации многим трудно.

Организуйте домашние вечеринки, готовьте много смачных безалкогольных напитков, придумывайте, чем занимать гостей. Осознайте, в конце концов, что вас принуждает пить – заняться больше нечем, что ли?

Не страшитесь признаваться в собственных слабостях. Станете смотреться в чужих очах человеком, а не роботом-трезвенником, и к вашему желанию не пить отнесутся снисходительнее, перестав совать в руки стакан. Мне помогает отписываться в Twitter, что конкретно я бы желала на данный момент испить. Такое желание возникает все пореже и пореже, и Новый год я встретила забавно и без алкоголя.

И не пытайтесь преднамеренно стать непьющим человеком – это чревато прессингом со стороны бывших собутыльников. Просто не пейте.

Что далее?

Вес сброшен, древняя одежка выслана на помойку, и встает вопрос, как жить далее. Да так и живите. Все вышеперечисленное – комфортабельный стиль жизни, а не страшная диета под урчание в желудке.

За месяцы изгнания излишних кг вы привыкаете заниматься спортом, готовить смачную здоровую пищу, есть яблоки заместо зефира и разговаривать с теми, кто предпочитает дискуссии на трезвую голову.

Вы всегда сможете возвратиться к старенькому методу существования, если возжелаете. Но я фактически уверена, что такое желание не возникнет.

Инфопортал