Пять эффективных диет, которые советуют профессионалы

Спецы советуют людям несколько действенных диет, которые точно будут содействовать похудению. Любая из их имеет свои специальные особенности, потому выбирать неплохую диету следует, основываясь на личных особенностях собственного организма и, непременно, общем состоянии здоровья.

Главное — чтоб диета не перевоплотился для худеющих источником мучения и стресса, а стала полезной частью их ежедневной жизни. Также перед хоть какими ограничениями в питании нужно проконсультироваться с доктором.

Низкоуглеводная диета Аткинса

Год её разработки — 1960-й, создатель — врач-кардиолог по имени Роберт Аткинс. Диета состоит из нескольких шагов и ориентирована на изменение пищевого поведения человека в наилучшую сторону. Подсчитывать калории либо держать под контролем количество пищи, положенной в тарелку, тут не надо. Главное — научиться считать незапятнанные углеводы в граммах, вычитая при всем этом клетчатку.

Четыре шага диеты Аткинса смотрятся так:

  • Самый серьезный исходный шаг длительностью, как минимум, две недели. За этот период времени худеющий теряет от три до четыре кг с сокращением количества потребляемых углеводов до 20 г раз в день. При всем этом от двенадцать до пятнадцать г углеводов человек получает при внедрении в собственный рацион овощей. Источники белка — птица, рыба, мясо, яичка, сыр и морепродукты. Непременно следует исключить из рациона сладости (в том числе, выпечные), зерновые культуры и орешки. Алкоголь употреблять нельзя, а воду следует пить в количестве восемь стаканов в день.
  • Сахара как и раньше необходимо избегать, а общее число углеводов, потребляемых из овощей, остаётся в границах 12-15 г. Осторожно возвращайте в рацион ту пищу, которая была под запретом в течение прошлых 2-ух недель — в виде орехов, ягод, семян. Утрата избыточного веса происходит равномерно, и когда до ваших безупречных характеристик остаётся не больше 4,5 кг, перебегайте к третьей фазе диеты.
  • Из запрещённой пищи в этой фазе в рацион нужно возвратить фрукты, овощи, содержащие крахмал, и продукты с цельным зерном. Допускается добавление 10 г углеводов. Но если опять начнётся ненужный набор массы тела, 10 г следует исключить и остаться на уровне 15-20. Оставайтесь в третьей фазе диеты Аткинса до того времени, пока для вас не получится достигнуть веса, который вы считаете себе безупречным.
  • Разрешено потребление в еду уже всех товаров, но принципы диеты остаются с вами, как и до этого. При наборе веса вернитесь к предшествующему шагу.

Непременно, при жёстком сокращении употребления углеводов у людей могут наблюдаться побочные деяния диеты в виде болей в голове и головокружений, также общей беспомощности и запоров. Если вы мучаетесь заболеваниями почек, беременны либо ваша работа связана с тяжёлыми физическими нагрузками, диета Аткинса для вас категорически не подходит. К тому же, неизменное практикование низкоуглеводных диет в какой-то момент плохо скажется и на состоянии полностью здорового человека. Попытать счастья в похудении таким макаром — полностью допустимо и отлично, но при условии, что вы этим не злоупотребляете.

Палеодиета и её сущность

Сущность палеодиеты заключается в употреблении тех товаров, которые были в рационе наших далёких протцов — до того, как у населения земли появился институт сельского хозяйства. Есть спецы, полагающие, что несмотря на тысячелетние рубежи меж нами и старыми людьми, наш организм и до настоящего времени еще лучше принимает и усваивает пищу, добываемую когда-то охотниками и рыболовами. Это мясо, яичка, рыба, также фрукты и овощи вместе с орешками (арахис сюда не относят) и семенами. Совершенно, если мясо выращено естественным путём и особые корма при выращивании животных не применяли. Дичь тоже является красивым вариантом для палеодиеты. Исключить из рациона нужно овощи с содержанием крахмала, сладкий песок, также все продукты из зёрен и молока. Из масел разрешены к употреблению только оливковое (отжим-холодный), из авокадо и грецких орехов. Нельзя употреблять газ-воду, алкоголь, все виды чая и кофе, бобовых, соки из фруктов.

Палеодиета может давать ненужные эффекты, чреватые недостатком кальция. Если у вас трудности с почками, она для вас точно не подойдёт, потому что в неё входят белки и насыщенные жиры в большенном количестве. Богатство мяса может спровоцировать сбой в работе сердечно-сосудистой системы. Все же, такие симптомы возникают нечасто, и в отличие от диеты Аткинса, палеодиету справедливо считают более щадящим способом, который не приносит тривиального вреда для здоровья.

Диета, предложенная веганами

Само слово веган выдумали овощееды в одна тыща девятьсот 40 четыре году, когда сделали веганское общество, потом получившее обширное распространение в мире. Их осознанным решением было прекращение эксплуатации животных в всех её проявлениях. Как итог — отказ веганствующих от мяса, молочной продукции и яиц.

Непременно, такая диета вполне исключает всё перечисленное выше. Следует и учесть, что многие блюда состоят из животных компонент — к примеру, в виде казеина, молочной кислоты и желатина. Их тоже следует исключать из рациона, если вы решили придерживаться конкретно веганской диеты. Что все-таки касается растительных товаров, их допускается употреблять в огромном количестве, а конкретно: бобовые культуры, фрукты и овощи, молоко из миндаля и кокоса.

Веганская диета небезопасна тем, что в ней не хватает витамина В 12. Он нам просто нужен, равно как и продукты, имеющие животное происхождение. Анемия и приобретенная вялость, как досадно бы это не звучало, удел тех, кто нередко сидит на веганской диете. Если же вы всё же отважились на неё, не запамятовывайте о витаминных добавках, содержащих В 12.

Средиземноморский вид диеты

Не является высокоскоростным методом понижения веса, потому стремительных результатов точно не даст, но обладает так именуемым эффектом на долгий срок. При помощи средиземноморской диеты вы поддерживаете не только лишь желаемую массу тела, да и наилучшее состояние здоровья. К тому же, она намного проще, чем другие виды диет, потому и эффективность её бывает намного выше.

Кратко сущность средиземноморской диеты такая. Её база — фрукты и овощи, также продукты из цельного зерна, все виды орехов, бобовых, йогурты и сыры. Их можно употреблять каждый денек. Но сливочное масло необходимо поменять рапсовым либо оливковым. От яиц, красноватого мяса и сладостей стопроцентно не отрешайтесь, но ешьте их пореже. Если сможете совершенно их исключить, будет ещё лучше. Два раза в неделю нужно употребление рыбы и птицы. Допускается красноватое вино в ограниченных количествах, а воду нужно пить по 6 стаканов в денек. К диете добавьте умеренную физическую активность в хоть какой форме.

Исследования проявили, что побочных действий таковой способ точно не даёт (при условии отсутствия серьёзных заморочек со здоровьем). Чем меньше калорийность каждодневного рациона, тем резвее вы добьётесь хотимых характеристик понижения веса.

Мало о диете Орниша

Низкожировая диета, которую сделал доктор Дин Орниш из института в Калифорнии. Благодаря ей можно не только лишь избавиться от излишних кг, да и восстановить деятельность сердца, также понизить кровяное давление и уровень холестерина в крови.

Главное правило этой диеты — не больше 10% жира от общего калоража. Лучше не есть мясные, рыбные продукты, исключить маргарин и все виды масла, семечек. Словом, должна быть исключена вся пища, которая содержит огромное количество жира. Сладкие и спиртные напитки тоже находятся под запретом.

Рацион в таких случаях состоит из белков яиц и обезжиренной молочной продукции. Употребление бобовых, фруктов, зёрен и овощей допустимо в разумных границах. Не считая ограничений в питании, доктор Орниш рекомендует ввести в режим денька физзарядку, которая продолжается минимум полчаса, если заниматься 5 раз в неделю.

Вероятный вред диеты Орниша — в низком содержании белков и витамина В 12. Его следует принимать в виде добавки, а в питании делать акцент на бобовых культурах с растительным белком в составе.

Какие выводы можно сделать?

Речь идёт о различных видах диеты, от суровых до более щадящих. Любая из их может принести определённую пользу в борьбе за понижение веса, но в любом случае следует держать в голове об одном. Если после долгого воздержания человек станет опять налегать на запрещённые и вредные продукты, возвращение излишних кг с лихвой, к огорчению, безизбежно. Вот поэтому вкупе с практикой той либо другой диеты, необходимо изменять как собственный стиль жизни, так и пищевое поведение раз и навечно, чтоб приложенные усилия точно не пропали даром.

Инфопортал