Питание при раке, кахексия

Эта статья посвящена нездоровым онкологическими болезнями и их родственникам, которые столкнулись со сложностями в правильном питании онкологических нездоровых. Это может привести к таковой суровой дилемме, как раковая кахексия (истощение хворого из-за опухоли).

Дело в том, что кахексия, вместе с онкологическими болями, одна из самых суровых заморочек хворого. Таковой же тяжеленной она становится и для его родственников.
Здоровый человек, зависимо от собственной комплекции, должен потреблять в денек порядка две тыщи Ккал. Данная величина примерна и находится в зависимости от нагрузки, от массы тела, от времени года.
Нездоровой человек должен потреблять в денек до 1,5 дневных норм Ккал. Настоящее питание нужно на всех стадиях рака.
Тем нездоровым, которые идут на поправку нужен строительный материал для вновь создаваемых здоровых клеток организма.
Этим же онкобольным, которым терапия посодействовать уже не способен, оно нужно, чтоб подольше противостоять гибельному воздействию раковой опухоли.

На первой и 2-ой стадии онкологии питание по объему потребляемой еды и по рациону хворого остается фактически без конфигураций. Исключение будет только тогда, когда нездоровому рекомендована определенная диета, под запретом находятся некие продукты, либо он не может употреблять еду из-за локализации опухоли.
Но и в этот период нужно поддержать борющийся организм поступлением дополнительных калорий, белка и иных нужных веществ. Безупречным в этот период является внедрение таких препаратов, как ресурс 2.0 файбер, суппортан, нутридринк. 1-го раза в день будет довольно, чтоб организм хворого человека ощутил поддержку и начал сам интенсивно биться. Также в линейке энтерального питания есть иммунностимулирующие препараты – к примеру, импакт от Нестле либо Нутриэн иммун от Нутритэк. Они посодействуют иммунитету включиться в работу очень стремительно.

На третьей — четвертой стадии онкологический нездоровой отрешается есть, ссылаясь на отсутствие аппетита и, практически, тает на очах у родственников – так и проявляется раковая кахексия. Родные предлагают нездоровому одно блюдо за другим, но ничего не могут поделать. Нездоровой готов пить много воды, но чего-нибудть съесть – это уже неувязка.
Не много того, что хворого необходимо уговорить есть, да и сама пища при онкологии должна быть нормально переварена и усвоена организмом, что тоже происходит далековато не всегда. Как следует, питание при онкологии должно быть довольно мягеньким, с завышенным содержанием белков и углеводов.

Опухоль съедает собственного владельца
Опухоль в процессе собственной жизнедеятельности продуцирует токсические вещества. Происходит интоксикация организма. Как итог – аппетит у онкологического хворого теряется – но это одна сторона воздействия опухоли на истощение человека. Опухоль оказывает влияние на общее состояние хворого к тому же другим методом. Она вступает в конкурентнсть со бодрствующими тканями организма за питание.
С учетом того, что клеточки опухоли вырастают еще резвее, чем клеточки здоровых тканей, и с учетом того, что опухоль для собственных нужд выращивает в себе сеть кровеносных сосудов, опухоль в борьбе за питание остается победителем.
Таким макаром, здоровые органы и ткани недополучают питание, а организм растрачивает свои резервы за счет сначала жировой ткани, дальше в ход идет и мышечная ткань. Все это уходит на питание опухоли и на поддержание функционирования организма хворого хоть на каком — то применимом уровне. Можно сказать, что опухоль съедает собственного владельца.

Как организовать питание онкологического хворого, если он отрешается есть
Разглядим два ситуации:
1. Когда нездоровой может принимать еду через рот, но отрешается это делать.
2. Когда нездоровой принимать еду через рот не может.
В большинстве собственном онкологические нездоровые могут принимать еду через рот. С течением времени они отрешаются от жесткой еды, употребляя только водянистую либо кашеобразную еду. Или отрешаются принимать также и ее, нормально принимая только жидкость.
В таких случаях вполне либо отчасти можно подменять дневной рацион энтеральным питанием в виде сухих консистенций, которые нужно разводить водой, или в виде маленьких бутылочек с уже готовой едой, как с пищевыми волокнами, так и без их.

Примеров такового питания огромное количество – Нутриэн, Изосурс, Фрезубин, Нутридринк, Нутризон и т.п. Обратитесь в спец Центр домашнего целебного питания — там для вас посодействуют подобрать нужное питание из имеющегося в наличии. Повторюсь – не считая обозначенных марок питания еще есть много, более добротных консистенций.
Идеальнее всего брать питание онкобольным с приставкой гепа-. В особенности рекомендую консистенции с приставкой гепа- для тех, у кого повышен уровень билирубина либо мочевой кислоты в организме, или есть другие ярко выраженные задачи с печенкой.

Но если питания с приставкой гепа- Вы не отыщите, то подойдет и обыденное энтеральное питание для нездоровых. На последний случай можно приобрести детское питание – скажем, Педиашур, хотя лучше естественно брать особое питание для онкологических нездоровых.
Такое энтеральное питание может как дополнять рацион хворого, так и быть полным заменителем питания. Не считая такового питания нездоровому можно ничего не давать – просто верно подсчитайте нужное количество калорий. В этом питании находится все нужное: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины.
Запомните, многие онкологические нездоровые погибают не от рака как такого, а от сильного истощения.

Назогастральное питание
В тех случаях, когда прием еды через рот на физическом уровне неосуществим, спец энтеральное питание можно заливать нездоровому через назогастральный зонд.
Это можно делать и в домашних критериях. Вы вызываете на дом доктора, который установит таковой зонд.
В ряде всевозможных случаев, при сильном истощении, допускается внедрение питания для спорта (это порошок, который разводится в воде до водянистого либо полужидкого состояния). При всем этом в состав этого питания для спорта должен заходить только белок, больше ничего. При всем этом белок должен быть не растительный, а животный. И подменять весь дневной рацион спортивным питанием нельзя. Потому хорошим все таки будет внедрение спец целебного энтерального питания.

Инфопортал