Мало ем но не худею

Ожирение официально признано одной из самых суровых неинфекционных пандемий XXI века. По данным Глобальной организации здравоохранения, сейчас лишний вес имеет каждый 3-ий обитатель Земли. Но к дилемме ожирения нельзя подходить только с точки жестких диет и спорта. Это полный подход, решать который необходимо с учетом огромного количества аспектов.

Вы не много едите, пытаетесь часто заниматься спортом, соблюдаете все правила здорового стиля жизни, но при всем этом не худеете либо даже набираете вес? Все делаете верно, но полнеете и полнеете? До того как мучить себя диетой и тренажерами, запишитесь на прием к эндокринологу.

Дело в том, что набор веса, на фоне неизмененного рациона может гласить о понижении функции щитовидной железы, в особенности если к растущему весу присоединяется вялость, депрессия, выпадение волос. Если полнота сопровождается появлением бардовых растяжек на коже, также есть смысл посетить кабинет эндокринолога, так как так протекают нарушения работы гипоталамуса и гипофиза.

Набор веса может исходить вследствие задержки воды в организме. Если почки не управляются с выведением воды, если у человека в организме не хватает железа и развивается железодефицитная анемия, и в ряде других обстоятельств в тканях может скапливаться вода. И даже в случае, когда отеки не выраженные (к примеру, неприметно, что очень отекли ноги и лицо), они умеренно распределены по телу, вес будет идти ввысь.

Ни при каких обстоятельствах не нужно пить мочегонные средства — это просто небезопасно. Лучше показаться доктору, отыскать причину отечности и принять надлежащие меры — после правильного исцеления жидкость начнет уходить сама естественным методом. Другими словами, поначалу необходимо узнать, от чего конкретно вы набираете вес, а уже позже планировать, каким образом вы будете его снижать.

Но тот факт, что в ряде всевозможных случаев ожирение может быть вызвано неуввязками со здоровьем, не гласит о том, что биться с излишним весом не надо. В подавляющем большинстве случаев набор веса происходит из-за того, что калорий в организм поступает больше, чем он может израсходовать. К примеру, многие из нас привыкли чего-нибудть жевать, глядя телек вечерком, либо есть обед из 3-х блюд сходу, либо раз в день пить чай с вкусняшками на работе с сотрудниками, съедая чуть ли не по шоколадке каждый денек.

К тому же мы много сидим и сильно мало ходим, ну и вообщем двигаемся. А гиподинамия содействует набору веса — калории-то не расходуются. Еда у нас нередко рафинированная и высококалорийная — бургеры, пицца, газировки, шоколадки… Если даже человек строго ограничивает свое питание до 800-1000 ккал в денек, но при всем этом не много двигается, то организм будет брать недостающие ему калории из мышечной массы. А это очень вредоносно.

Движение очень принципиально для тех, кто стремиться скинуть вес. При всем этом необязательно заниматься любым спортом либо ходить в фитнес-зал. Довольно легко раз в день проходить 10 000 шагов — это около 6 км в резвом темпе, безпрерывно и лучше на свежайшем воздухе, тогда жир вправду будет сгорать.

Главное правило при похудении — жир должен уходить равномерно. Лучшая скорость похудения должна составлять 3-5% от начального веса за месяц. Если худеть резвее, может пострадать здоровье. К примеру, чем лучше уходят излишние килограммы, тем больше в организме появляется шлаков, ткани и органы тела не успевают приспособиться к новейшей ситуации — мучаются сосуды, обвисает кожа.

Ну и организм, резко лишенный калорий, начинает запасаться жиром на темный денек. Потому ставить цель — похудеть на 4-5 кг в месяц, если ваш вес менее 70 кг, некорректно. Для начала просто уберите из рациона рафинированный сахар, сдобу и ешьте больше овощей и фруктов, богатые клетчаткой. В 1-ый месяц этих шагов довольно, чтоб скинуть 3-5% веса, а позже подкрепить итог и продолжить похудение поможет активное движение.

Многие люди, утверждавшие: Я не много ем, а все равно полнею!, просто желают оправдать свое нежелание отрешиться от возлюбленных вкусностей и лени заниматься спортом. Они часто соблюдали диету и худели на несколько кг, которые ворачивались уже через месяц, да к тому же с плюсом.

К огорчению, худеть в одиночку достаточно тяжело, в особенности для людей страдающих ожирением. Им, чтоб получить стойкий итог, нужно иметь суровую мотивацию, которая, к огорчению, у большинства худеющих нет. Меж тем, мотивацией для похудения должно быть уже то, что избыточный вес в буквальном смысле убивает наш организм. Чем больше жировых отложений, тем больше холестерина в крови и тем ужаснее состояние сосудов.

Окруженное слоем жира сердечко трудится с огромным усилием, ему сложнее перекачивать кровь. Суставы у людей, страдающих ожирением, обязаны носить на для себя большой вес и работать с перегрузкой, в итоге чего они резвее изнашиваются. У тучных людей почаще диагностируют желчнокаменную болезнь и заболевания печени, которая не может нормально работать из-за поражения прослойками жира. Нарушения работы поджелудочной железы часто приводят к сладкому диабету. В целом, люди с ожирением живут на 10-15 лет меньше, чем те, у кого обычный вес. И уже это должно стать жесткой мотивацией, чтоб заняться своим весом!

Инфопортал