Как уменьшить объем щек

Самой прекрасной и гармонической считается округлая форма лица. Выразительные черты, высочайшие скулы, точеный подбородок – эталон, о котором грезят многие. Вот если б только убрать эти пухлые щечки!

Предпосылки возникновения круглых щек

Избыточный вес. Избыток жировых отложений в организме обычно сказывается и на наружности. Форма лица становится более округленной.

Определенное строение черепа делают щечки округленными.

Приобретенная вялость, недочет сна, препядствия со здоровьем – а именно, с эндокринной системой, почками могут вызывать отечность. Жидкость может застаиваться в области щек.

Получать одутловатый вид лицо может и из-за избытка в организме соли, натрия и токсических веществ.

Некорректная осанка тоже причина пухлых щечек. В данном случае подкожный жир распределяется неравномерно, из-за чего искажаются контуры лица – возникает 2-ой ненадобный подбородок, лицо приобретает округленные черты;

Недочет белка в потребляемой еде. Этот элемент является строительным материалом для мышечной ткани. Благодаря последней, подкожный жир на лице трансформируется в мускулатуру, которая позволяет ему получать прекрасные контуры.

С годами владельцы пухлых щечек могут столкнуться с таковой противной неувязкой, как возникновение брылей. Они появляются из-за утраты кожей эластина и коллагена. Нередко сразу с этой появляется и еще одна неувязка – возникновение носогубных морщин. В комплексе все эти конфигурации делают внешний облик старше, он становится наименее симпатичным.

Еще одна проблема, с которой нередко ассоциируются пухлые щечки – наличие на их красноты. Обстоятельств этому явлению может быть много, но в итоге обычно выступает сосудистая сетка, которая и присваивает коже красный колер.

Как сделать щеки более стройными?

Так можно ли избавиться от пухлых щечек? Можно. Есть различные методы.

При помощи ультразвука

Главное средство в борьбе за стройность лица —Альтера-терапия (Ultherapy) — современная ультразвуковая процедура глубочайшего лифтинга. Таковой лифтинг способен убрать гравитационный птоз — естественный процесс, обусловленный ослаблением с годами связочного аппарата. Альтера — это наилучшая на сегодня процедура по уменьшению объема подкожно-жировой клетчатки, подтяжки мягеньких тканей, формированию точных контуров лица.

Альтера-терапия – единственная в мире процедура с технологией высокоинтенсивного микро-сфокусированного ультразвука для сильной подтяжки кожи. Она содержит в себе как конкретную подтяжку кожи, так и подкожно-жировой ​ клетчатки, мимических мускул, коллагеновых и эластиновых волокон. Такая подтяжка дает выраженный и длительный эффект омоложения.
Подтяжка тканей происходит с помощью сфокусированного ультразвука, который имеет возможность просачиваться на глубину 4-4,5 мм. Это уровень SMAS – поверхностной мышечно-апоневротической системы. Она размещается под кожей и связана с ней в единый каркас.
Ультразвук нагревает подкожные слои. Когда температура там увеличивается, происходит ​ уплотнение коллагеновых волокон ​ и соединительной ткани жировых прослоек. Кожа начинает подтягиваться. А для того, чтоб эффект вышел естественным и долгим, в коже начинается внутренний процесс обновления.
Альтера — однократная процедура без сезонных ограничений и без периода реабилитации. После проведения процедуры процесс обновления кожи длится в протяжении 2-3 месяцев, после этого наружность пациента кардинально преображается! Эффект от процедуры продолжается до 5 лет!

При помощи филлеров

Зрительно уменьшить объем щек помогают плотные современные филлеры со скульптурирующим эффектом. К ним относятся германский Радиесс (Radiesse) и французская Скульптра (Sculptra).

Радиесс на базе гидроксиапатита кальция способен не просто сглаживать кожу, да и активировать процесс выработки нового коллагена в ней. Соответственно, в тканях происходит мощнейший внутренний процесс омоложения.

Этот гель плотный, потому с его помощью можно вполне гармонизировать наружность – продукт вводится в определенные зоны, из-за чего лицо начинает казаться более худеньким. При всем этом учитываются мелкие анатомические особенности лица. К примеру, при помощи продукта можно вывести прекрасные скулы, которые начнут приковывать взоры окружающих.

1-ый итог виден сходу после процедуры. Радиесс умеренно распределяется в пустующих участках подкожного слоя, возвращая тканям эстетически симпатичный, но не лишний, объем.
Через 2-3 месяца после инъекции макрофаги (клетки-утилизаторы в коже) поглощают гель-носитель, остаются микросферы кальция, они стимулируют выработку нового коллагена.
После введения продукта лицо будет смотреться юным и здоровым более два лет. Отмечается и поболее длительное воздействие.

Продукт последнего поколения Скульптра работает по аналогичному принципу: добавляя объем в одном месте, можно достигнуть эффекта уменьшения объема в другом.

Главное действующее вещество Скульптры – полимолочная кислота. Это мощнейший биостимулятор выработки коллагена один и три типов. Его еще именуют молодым коллагеном. Кожа после введения полимолочной кислоты приметно подтягивается, уходят глубочайшие складки и морщины. Полимолочная кислота – неопасный компонент. С течением времени она вполне распадается и выводится из организма естественным методом.

Эффект после инъекций держится от два и поболее лет. Временами пациенту может потребоваться введение 1–2 дополнительных флаконов, чтоб смотреться совершенно.

К продуктам полимолочной кислоты относится и Эстефил (AestheFill). Как этот гидрогель попадает в кожу, начинается активное наполнение пустот, которые образуются в итоге старения кожи и утраты ею собственных структурных белков. Попадая в мотивированную зону, частички продукта начинают немедленный процесс обновления тканей и образования коллагена, за счет чего стопроцентно восполняется объем и разглаживаются даже глубочайшие морщины. Происходит это конкретно из-за особенных параметров молекул Эстефила, которые из-за собственный пористой структуры обеспечивают более действенный коллагеногенез. Фибробласты (клеточки кожи) начинают работать и снаружи, и снутри микросфер.

Не считая того, полимолочная кислота интенсивно провоцирует выработку гиалуроновой кислоты зрелыми клеточками кожи. Уникальность наполнителя в том, что после распада и полного выведения из организма его головного действующего вещества (в среднем этот процесс занимает три – четыре месяца), в месте нахождения геля остается не пустота, а новый коллаген и эластин. Соответственно, итог будет держаться длительно — до того момента, когда под действием возрастных причин не начнется распад собственного коллагена и эластина.

При помощи термолифтинга

Это безоперационный способ подтяжки кожи методом насыщенного нагрева мягеньких тканей лица частотной радиоэнергией. Прогрев глубочайших слоев кожи вызывает сжатие и уплотнение коллагеновых волокон, из которых состоит дермальный каркас, что приводит к приметному увеличению тургора кожных покровов и моделированию овала лица. Высочайшая температура активирует процесс расщепления жира, в итоге чего происходит уменьшение толщины подкожной жировой клетчатки.

Для заслуги хороших результатов рекомендован курс из 6-12 процедур, которые проводят раз в две недели. Итог сохраняется до два лет.

В области щек и под нижней челюстью проводится и безоперационная липосакция аппаратом Ультралипосоник. В аппарате объединен ультразвук и радиоволновая энергия (RF- радиоволновой термолифтинг).
Аппарат повлияет точечно на самые проблемные участки кожи, где есть очевидные жировые отложения. При всем этом примыкающие участки тела не затрагиваются.
Высокоинтенсивная энергия ультразвука фокусируется на определенной глубине, разбивая жировые клеточки, а радиоволновая энергия нагревает ткани, делая продукты распада более текучими.
Радиоволновая энергия, прогревая ткани кожи, стимулируют фибробласты к образованию новых структурных белков — коллагена и эластина. После возникновения юных коллагена и эластина наблюдается выраженный лифтинг-эффект. Это очень принципиально при уменьшении объемов жировых отложений. Ведь когда уходит жир, кожа начинает провисать, что смотрится очень неэстетично и сразу добавляет возраст. Потому отлично, когда есть возможность сразу и запустить процесс подтяжки кожи.

При помощи липолитиков

Эти средства помогают избавиться не только лишь от пухлых щечек, второго подбородка, да и позволяют решить делему того, как убрать обвисшие щеки. В составе препаратов, которые вводятся в виде инъекций в проблемные зоны, содержатся составляющие, содействующие расщеплению подкожных жиров с их следующей трансформацией в энергию. Кроме этих составляющих, в средствах находятся эластин, коллаген, гиалуроновая кислота, кофеин. Благодаря этим компонентам стимулируется кровоток, лимфоток, нормализуются обменные процессы, запускается механизм синтеза естественного коллагена, эластина.

Такое воздействие липолитиков позволяет избавиться от жировой прослойки, подтянуть кожу, в силу чего корректируется овал лица.

Инфопортал