Как; похудеть без; спортзала

kak pohudet bez sportzala Похудение

Что делать, если избыточный вес составляет 10-ки кг? Какие правила в процессе похудения строго неотклонимы, а какие можно игнорировать? Рассказываем на примере истории возвращения очень полного человека к обычной жизни.

Самочувствие пациента в течение процесса похудения контролировал терапевт поликлиники Семейная Александр Лаврищев :

У мужчины разумеется есть генетическая расположенность к набору лишнего веса. Она преследовала его, начиная с подросткового возраста. Он пару раз набирал и сбрасывал 30-40 излишних кг , не меняя конструктивно стиль жизни. Но в возрасте 30 три лет при росте 100 восемьдесят три см вес достигнул значения 100 шестьдесят кг. Состояние жизни резко снизилось. Мужик часто чувствовал сильную слабость, колоссальную вялость и недостаток энергии для ведения обычной деятельности.

Кроме упадка сил нарушилась работа многих систем организма. Кровяное давление подросло до 160, обострилась астма на фоне понижения объема легких, появилась пяточная шпора. Анализ на гормоны выявил в организме резкую аномалию в уровне тестостерона – три единицы заместо обычных 12. Эндокринолог провозгласил заместительную гормональную терапию – инъекции наружного тестостерона раз в двенадцать дней. Это сразу положительно сказалось на самочувствии. В остальном восстановление обычного веса зависело только от пациента.

Пониженный уровень тестостерона может быть как предпосылкой так и следствием излишка жировой ткани, – ведает эндокринолог ОН КЛИНИК на Цветном бульваре Вадим Козлов . – Так как заместительная терапия сработала, конкретно абдоминальное ожирение вызвало понижение гормона. Так бывает не у всех, это очень персонально. Но если у мужчины объем талии превосходит 100 два см, риск падения уровня тестостерона очень высок . У дам при наборе веса схожая ситуация происходит с гормоном эстрадиолом. При всем этом нередко появляется инсулинорезистентность – понижение чувствительности рецепторов инсулина в тканях. И как следствие – высочайший риск бесплодия и диабета.

Анализ выявил две главные предпосылки ожирения: недочет физической активности и склонность к употреблению высококалорийной мусорной пищи. Мужик смог понять корешки препядствия и отыскал внутри себя моральные силы поочередно двигаться к ее решению. Уникальность ситуации заключалась в том, что шестьдесят кг удалось скинуть за год без помощи диетолога и психоаналитика , которая почти всегда нужна в схожих ситуациях. В обычный стиль жизни наш герой занес всего два конфигурации.

Что посодействовало

1-ое: раз в день, в всякую погоду он 3-4 часа посвящал обыкновенной ходьбе резвым шагом. Если это покажется обычным, представьте трехчасовую прогулку с грузом шестьдесят кг, например, с 3-мя большенными нагруженными чемоданами – энергопотери импозантны. Мужик не стал воспользоваться публичным транспортом, прогуливался на работу и назад только пешком и в 1-ые полгода прошагал в общей трудности две тыщи восемьсот км – расстояние от Москвы до Парижа.

При ожирении категорически не рекомендуется бегать из-за большой нагрузки на суставы. Даже для длительной ходьбы нужно подобрать специальную обувь.

И 2-ое: пришлось скорректировать рацион питания. Мужик стопроцентно исключил из него хлеб и продукты, заранее содержащие сахар. При всем этом в ограниченных количествах он ел и высококалорийную еду, даже сливочное масло. Также наш герой старался не пить крепкий алкоголь, повышающий аппетит. Опытным методом мужик сделал вывод, что нельзя пропускать завтрак , по другому вечерком справиться с желанием поесть очень трудно.

Мышечная ткань не должна мучиться: чем больше мускул в теле, тем больше энергии они сжигают. Эти эмпирические ограничения в питании в целом соответствуют традиционным советам диетологов .

Как худеть верно

По словам Александра Лаврищева, в процессе похудения мужик не был озабочен подсчетом съеденных калорий, не вел ежедневник питания. Ориентировочный подсчет доктора свидетельствует, что раз в день потреблялось 2-2,5 тыщи килокалорий, а сжигалось 3,5-4 тыщи.

Фитнес-тренер и консультант по питанию Артем Мандравин , специализирующийся на помощи людям с весом 150-200 кг считает, что методика похудения в целом была выбрана правильно, разве что темп понижения веса оказался очень резвым.

Худеть при таком перегрузе верно на три кг за месяц, – гласит Мандравин. – Все дело в подавляющем аппетит гормоне лептине , который вырабатывается в количестве, соответственном текущей массе жировой ткани. Когда вес падает, наступает неминуемая перестройка гормонального фона, которая запаздывает в случае высокоскоростного похудения. Потому велик риск, что вес возвратится. Лептин не успевает вырабатываться в достаточном количестве, а он кроме остального работает как эндогенный антидепрессант. Еще я бы порекомендовал варьировать физическую нагрузку – добавить к ходьбе силовую работу с отягощениями. Не считая того, многие похудевшие на 50 кг и больше, ослабляя диету, сразу убирают из рациона практически все углеводы. Это ошибка, также чреватая оборотным откатом веса

Как стремительно следует худеть – вопрос очень спорный . Когда диетологи молвят, что неопасная утрата массы тела за месяц не должна превосходить 5% от общего веса , они обычно усредняют числа различных шагов похудения.

Если вы носите на для себя шестьдесят излишних кг, то с каждым шагом передвигаете гору, испытываете гигантскую физическую нагрузку, – припоминает Александр Лаврищев. – Потому в 1-ое время после начала утраты веса, он будет улетучиваться быстро. За 1-ый месяц пациент скинул 20 кило – это 13% от массы. Позже темп похудения снизился и стабилизировался на уровне 4-5 кг в месяц.

По мере понижения веса, интенсивность физической активности должна нарастать. В спортивных магазинах продаются особые утяжелители на руки и ноги, заставляющие мускулы расходовать больше энергии. Можно даже облачиться в комбинезон, весящий 15-20 кг.

Методика кажется обычный, но докторы сходятся в одном – без помощи других воплотить ее в жизнь способен не каждый. Вадим Козлов вспоминает несколько случаев из практики, когда его пациенты худели на восемьдесят и даже девяносто кг за 15-18 месяцев. Но подчеркивает при всем этом, что это истории сравнимо юных людей. К тому же приблизительно 90% желающих повторить схожий подвиг требуется психотерапия . Нужно конструктивно поменять себя и собственный стиль жизни, чтоб достигнуть цели.

Работа над собой

Может показаться, что ничего не стоит похудеть, взяв за эталон эти легкие советы. Но их реализация на практике просит жесткой самодисциплины и веры в себя.

Этот случай окончился успешно так как похудевший мужик обладает устойчивой психикой и держится в поведении взрослой, партнерской позиции, – отмечает психоаналитик и вегетолог Сергей Хананьянц . – Другими словами он в состоянии брать на себя обязательства, обдумывать ответственность и достигать хотимого. К огорчению, на данный момент большая часть людей 20-30 лет живут по детско-родительскому сценарию. Им практически нереально поочередно ограничивать себя на долгий срок без психической помощи. Ко мне нередко приходят пациенты, жалуясь, что не могут держать диету. Я отвечаю: “Не держите”. Это ведь вправду насилие над собой.

По словам психоаналитика приходится разъяснять пациенту, как работает мозг, что нейромедиаторы действуют не только лишь на эмоции, да и на внутренние органы. А далее работать над тем, чтоб восполнить брутальный аппетит и обеспечить выработку серотонина без переедания, медикаментозно, либо за счет внутренних резервов.

Чтоб очень похудеть, недостаточно одномоментного усилия, нужна ежедневная работа с самим собой. Артем Мандравин занялся помощью очень полным людям, пережив свой сложный опыт. В 20 с маленьким лет он весил двести 20 кг, а потом за 20 месяцев перевоплотился в 90-килограммового атлета. Как сам Артем вспоминает, тогда он все делал некорректно не было самых базисных познаний. В 1-ый месяц он скинул целых шестьдесят кило, питаясь небогатым набором овощей и фруктов. Потом были откаты, преодоление депрессии и спиртной зависимости. На данный момент Артем весит 100 20 кг, и состоит практически из одних мускул.

Александр Лаврищев рекомендует владельцам 10-ов килограмм избыточного веса не отчаиваться. Это решаемая неувязка в хоть какой ситуации. Даже из самого страшного, телевизионного ожирения, когда человека подъемным краном из дома вынимают, всегда есть выход. Есть докторы, есть бариатрическая хирургия , психотерапия. Главное желание и мотивация. Если их нет, все другое глупо, а если есть, неразрешимых заморочек нет.

Инфопортал