Эндоскопическое уменьшение желудка для похудения в Израиле

Больше людей проникаются осознанием, что ожирение не только лишь эстетической непрезентабельно. Его основная опасность большие опасности и колоссальный вред для здоровья. Сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, заболевания опорно-двигательного аппарата, сладкий диабет вот только некие виды патологии, связь которых с ожирением подтверждена неоспоримо.

Как вылечивают ожирение первой степени

Бариатрические операции занимают принципиальное место в всеохватывающем лечении ожирения. Но они используются только при его томных степенях.

До недавнешнего времени клиентам с исходной степенью ожирения предлагался ограниченный круг мер для его устранения. Посреди их баллонирование желудка. Сущность методики состоит в эндоскопической установке в желудок силиконового баллона, заполняющегося жидкостью и занимающего в таком виде примерно 2/3 объема желудка. Это обеспечивает чувство насыщения наименьшими порциями еды.

Но неизменное присутствие в желудке постороннего тела вызывает у пациентов тошноту, рвоту, чувство тяжести и даже боли в эпигастрии. Также существует риск разрыва баллона, продвижения его оболочки в кишечный тракт с развитием непроходимости и неминуемой в таких случаях операцией.

Таким макаром, необходимость в малоинвазивных процедурах для исцеления пациентов с ожирением исходной степени издавна назрела. И такая процедура была разработана. Идет речь о малоинвазивной эндоскопической бариатрической методике, позволяющей уменьшить объем желудка без операции. Она получила одобрение Министерства здравоохранения в Израиле, FDA в США и CE в Европе для исцеления людей с некординально выраженным ожирением.

Эндоскопическое уменьшение желудка сущность процедуры

Методика эндоскопического ушивания желудка изнутри при помощи специально оборудованного гастроскопа была разработана 10 годов назад. В последние 5 лет она стала применяться и для исцеления ожирения. Ее сущность заключается в сближении стен желудка и фиксации их слизистой оболочки в этом положении титановыми скрепками. Таким макаром, просвет органа значительно миниатюризируется. Риск вмешательства мал, а с вероятными неуввязками в процессе его проведения спецы уверенно управляются также эндоскопическим способом.

Процедура производится через рот, под краткосрочным наркозом, длится около получаса, проводится в рамках однодневного стационара, так что через несколько часов после вмешательства пациент может отправиться домой. Дискомфорт в области желудка сохраняется недолго, самочувствие стремительно нормализуется. После процедуры в течение 10 недель нужно соблюдение специальной щадящей диеты, потом можно все есть, но маленькими порциями и кропотливо пережевывая еду. После такового исцеления пациенты не ощущают себя голодными, употребляя совершенно малость пищи.

Подготовка к процедуре тривиальна: довольно сделать анализ крови, рентгенографию органов грудной клеточки, ЭКГ и посетить терапевта. Эндоскопическая гастроскопия предшествует процедуре уменьшения желудка, производится в рамках одной процедуры и позволяет выявить специальные местные противопоказания к ней. Список болезней, когда приходится отрешиться от эндоскопической гастропластики, очень невелик.

Израильский гастроэнтеролог Дин Керен один из 3-х докторов в стране, использующих этот способ, и единственный, интенсивно сотрудничающий с бариатрическими докторами, выполняющий эту функцию в рамках личной практики и на сто процентов сосредоточившийся на этом направлении в последние годы.

Доктор Дин Керен более 20 5 лет предназначил гастроэнтерологии, часто повышая квалификацию в клиниках Израиля и Германии, потому сходу оценил перспективы новейшей эндоскопической методики борьбы с ожирением. До начала самостоятельной практики в этой области он продолжительно стажировался в Англии, получил соответственный сертификат и обосновал свою компетентность в проведении эндоскопической гастропластики.

Кому поможет эндоскопическая гастропластика?

Эндоскопическая гастропластика сначала поможет клиентам, уже не справляющимся с ожирением только при помощи ограничения калорийности еды и физических нагрузок, но еще не имеющим показаний для огромных бариатрических операций. Обычно это пациенты, имеющие ожирение I степени, не страдающие от спровоцированных им суровых болезней. В случаях ожирения c ИМТ выше 30 5 кг/м2, осложнившихся сердечно-сосудистыми и другими болезнями, наилучший эффект окажут традиционные рестриктивные и шунтирующие бариатрические операции.

Еще одна категория пациентов доктора Дина Керена это люди с отягощениями и понижением эффекта от проведенных бариатрических вмешательств. Эндоскопическое уменьшение желудка помогает убрать проявления демпинг-синдрома после шунтирующих операций и повторно уменьшить его объем, если желудок вновь растянулся после лапароскопической гастропластики.

Благодаря уменьшению желудка без операции уже за 1-ый год пациенты теряют 50-60% избыточного веса, а если значительно наращивают физическую активность до 80%. Но следует осознавать, что процедура поможет только людям, твердо решившим поменять стиль собственного питания и отрешиться от неподвижного стиля жизни. Она освободит их от мучительного чувства голода при ограничении объема порций и калорийности еды. Но если продолжать много есть и не много двигаться, эффекта от процедуры не будет, а желудок стремительно растянется до прежнего объема.

Инфопортал