Есть всё и рекордно худеть Эксперты раскрыли правду об интервальном голодании

Тема похудения в критериях сегодняшней пандемии стоит в особенности остро. Судя по соцсетям, неувязка избыточного веса тревожит людей не меньше, чем несчастный коронавирус. Самоизоляция сделала своё дело. На фоне этого необыкновенную популярность в один момент получило так называемое интервальное голодание, пропагандисты и поклонники которого обещают стройность в рекордные сроки и без диет. Что по сути таит внутри себя таковой режим питания, поведали специалисты.

5 побочных эффектов

Интервальное голодание считается одним из самых действенных методов избавиться от излишних кг, в том числе и посреди ряда докторов. Меж тем при схожей диете речь идёт о жёстком режиме питания, когда человек не ест в течение шестнадцать часов в день и воспринимает еду в оставшиеся восемь часов. Зато в эти восемь часов можно позволить для себя фактически всё

Как избрать время? Если вы просто обходитесь без завтрака, то сможете с незапятанной совестью отрешиться от утренней овсянки. К примеру, вы ужинали в восемь вечера, и, означает, уже в двенадцать утра последующего денька можно плотно пообедать либо, если вы всё ещё не голодны, дать предпочтение, скажем, латте с круассаном. И продолжать худеть. Беря во внимание сон, вы будете обходиться без еды шестнадцать часов. В восемь вечера можно позволить для себя плотный ужин, пасту либо мясо с гарниром. И так по кругу.

Звучит хорошо, но, как объяснила кандидат мед наук Наталья Денисова, затея сопровождается, обычно, побочными эффектами. Голод, слабость, вялость на исходных шагах диеты, изжога, задачи с работоспособностью — приятного не много.

Не стоит придерживаться таковой диеты тем, у кого были депрессивные и тревожные состояния. Не считая того, таковой тип питания противопоказан людям с приобретенными болезнями желудочно-кишечного тракта и начавшимся сладким диабетом,

— предупредила Наталья Денисова, отметив, что нужна консультация с доктором, даже если вы чувствуете себя здоровым человеком.

Уходят вес и мускулы

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев согласился: практиковать интервальное голодание допустимо только после консультации со спецом.

Если человек здоров и у него нет заморочек с инсулиновым обменом, с уровнем углеводов, то, в принципе, программки, основанные на интервальном голодании, использовать можно. И ещё таковой момент. Не нужно практиковать интервальное голодание, если человек интенсивно занимается физнагрузками. Так как во время спорта долгий голод может привести к потере мышечной ткани, — растолковал Евгений Арзамасцев.

Спец также отметил, что в особенности осторожными с голоданием должны быть люди, которые нередко испытывают стрессы. Отсутствие приёма еды в таком случае может ситуацию ухудшить, потому что без пищи организм начинает испытывать дополнительный дискомфорт. В конечном итоге стресс накладывается на стресс — и наступает полный аут.

Уменьшит жизнь?

Эндокринолог, диетолог и психолог Антон Поляков растолковал, что реакция организма на интервальное голодание и другие режимы питания находится в зависимости от ряда причин. В том числе от генетики.

Кому-то нормально зайдет двух-трёхразовое питание, для кого-либо это строго 4-5-разовое питание в связи с особенностями расхода гликогена такого же самого. Если, допустим, человек с резвым расходованием гликогена начинает садиться на интервальное голодание — ну, ему может быть, мягко скажем, не очень отлично. Другими словами это могут быть состояния гипогликемии, — объяснил доктор.

Не считая того, есть определённые заболевания, при которых интервальное голодание совершенно не вариант. Это желчно-каменная болезнь, удалённый желчный пузырь. Если человек с удалённым желчным пузырем будет это практиковать, его длительность жизни откровенно будет меньше, а не больше, предупредил эндокринолог.

В подавляющем большинстве случаев интервальное голодание всё-таки приводит к замедлению обменных процессов. Не считая того, таковой режим питания, как отметил эксперт, не имеет под собой некий серьёзной научной базы.

Я, как человек, который пятнадцать лет работал в области нормализации пищевого поведения, могу сказать, что точно работает дробное питание: четыре-пять приёмов еды в денек, равновесное питание. Ну, с определённой интервальностью. Это совершенно точно будет еще полезнее, лучше, лучше, чем вот этот вариант 16/8, либо там аналоги,

— заключил Антон Поляков.

Стресс для желудка

Диетолог, доктор мед наук, научный редактор журнальчика Худеем верно Миша Гинзбург растолковал, в чём сущность интервального голодания, по его воззрению. Эксперт считает, что термин голодание тут полностью лишний. Речь о стратегии 8/16.

Выходит, что это очень обычный рецепт. Так как ты можешь восемь часов есть всё, что хочешь. Главное, позже не есть вот эти самые шестнадцать часов, — отметил эксперт.

Практикующие интервальное голодание обычно указывают на две задачи. 1-ая — достаточно тяжело психологически выдержать вот этот вот самый период в шестнадцать часов. 2-ой момент — для желудка это бывает, мягко говоря, неполезно. Так как желудок в состоянии голода выделяет соки, которые действуют на сам орган. Неплохого также не много.

И выходит, что данная программка, на мой взор, не имея каких-либо тривиальных преимуществ, всё-таки имеет какие-то опасности для здоровья, с одной стороны, и достаточно плохо переносится, с другой. Другими словами я ею не пользуюсь и вот итак вот её напрямую не рекомендую, — объяснил диетолог.

Испытано на для себя от ведущей Первого канала

Справедливости ради необходимо отметить, что есть люди, в том числе знаменитости, которые придерживаются интервального голодания, не зарабатывают на этом средства и ощущают себя отлично. К примеру, телеведущая Екатерина Андреева, которая как-то показала в своём Instagram, пребывая на отдыхе в Греции, из чего состоит её завтрак.

Яичка пашот, каша, сваренная на молоке без лактозы, мятный чай, черешня, сыры, авокадо, лосось и омлет из белков, — перечислила ведущая.

Она добавила, что в Москве ужинает в семь часов вечера, а позже не ест шестнадцать часов.

Потому завтрак — возлюбленный приём еды. Это очень отлично. Испытано на для себя! — написала Екатерина Андреева, описывая интервальное голодание.

Вобщем, спецы и не исключают, что кому-то таковой режим питания может подойти. Но практиковать его без консультации спеца точно не стоит.

Инфопортал