Длительность жиросжигающей тренировки

Обычное время фитнес-занятия — один час. Но для большей эффективности стоит учесть вид тренировки, ее интенсивность и уровень вашей физической подготовленности.

Дата публикации: 09.12.2020

Если у вас появились вопросы, вы сможете задать их, воспользовавшись приложением Доктис.

1. Я занимаюсь и жиросжигающими тренировками (аэробика, пробежки), и силовыми упражнениями в тренажерном зале. Сколько времени мне необходимо трениться в каждом виде? Можно ли кооперировать эти тренировки в один денек?

Жиросжигающие тренировки должны продолжаться более 30 минут для начинающих, 40−60 минут для большинства занимающихся. Напомню, что такие занятия представляют собой нагрузку низкой и средней интенсивности. Она осуществляется в главном за счет работы так именуемых неспешных мышечных волокон. Неспешными они названы так как предусмотрены как раз для стабильных нерезких сокращений и врубаются в работу в течение 20−40 секунд после получения команды от мозга. При всем этом это единственный тип мышечных волокон, который способен спаливать жиры! Но начинают эти волокна сокращаться за счет углеводов, и стопроцентно на энергию из жиров перебегают только к 20-й минутке движения. Так что, сами видите, жиросжигающая тренировка наименее 20 минут просто ничего не успеет спалить. За одним исключением, о котором мы скажем чуток ниже.

Силовые упражнения включают в работу два других типа мышечных волокон, которые обычно соединяются воединыжды под одним заглавием резвые. Они фактически не способны спаливать жиры и сокращаются за счет углеводов. Врубаются в работу они мгновенно, но активности их хватает максимум на два минутки. После этого если вы продолжаете упражнение сил на наибольший вес уже не хватает, движение продолжают описанные выше неспешные волокна. В конце концов, они все находятся в одних и тех же мышцах и работают в композиции: одни начинают, другие продолжают.

Таким макаром, тренировка на силу в чистом виде состоит из 30−40 минут работы, разбитой на части (подходы) по 2−3 минутки. Меж подходами отдых, который в эти 30 минут не заходит, но за счет него общее время тренировки выходит около часа либо более.

Сейчас про сочетание силовой и жиросжигающей нагрузки. Рекомендуется начинать с силовой тренировки и сходу после нее перебегать к аэробике либо пробежке. Оба вида нагрузки при всем этом укорачивают, чтоб не утратить силы и сделать все запланированное. Тренировка на силу менее 30 минут незапятнанного времени приметно израсходует углеводы, заморит резвые волокна и включит в работу неспешные. После этого жиросжигающая тренировка может занять всего 20 минут то самое исключение, которые мы упоминали. Ведь мускулы уже вышли на работу за счет жиров. Ожидать, пока они вполне включатся, не нужно!

2. Кому полезно трениться больше положенного часа, кому меньше?

Тренировки 20−30 минут нужны для начинающих, у каких большой избыточный вес от 20 излишних кг и выше. При таком большенном весе все-же основное понижение веса тела должно поначалу идти за счет диеты, по другому не получится всеполноценно трениться без вреда для здоровья. 20−30 минут необходимы для того, чтоб тело привыкало двигаться, обмен веществ активировался, уходила лишняя вода. Обычно, через пару месяцев уже можно равномерно добавлять по 2−5 минут к тренировке. Тренировки на силу использовать не рекомендуется. Можно заниматься на тренажерах в жиросжигающем режиме с наименьшим весом и длинноватыми подходами (3−5 минут).

Если вы не новичок, но у вас был долгий перерыв в фитнесе, либо заболевания, травмы и другие ограничения, 1-ые тренировки рекомендовано проводить по 40 минут и на пульсе на 20−40% ниже обычного. Как скоро можно будет возвратиться к обычному часу тренировки вопрос личный. В среднем это от два недель до три месяцев.

Тренировки больше один часа долгие пробежки, фитнес-марафоны и т. п. в главном проходят в жиросжигающем режиме, время от времени выходя в силовой за счет ускорений, увеличения темпа. Они доступны только продвинутым занимающимся, чей стаж занятий насчитывает более 6 месяцев, лучше один года. Исключение ходьба в прогулочном темпе. Если у вас нет ограничений по движению, то гуляйте сколько угодно.

3. У меня нет времени на тренировки подольше 20 минут, а похудеть охото. Есть ли смысл, к примеру, делать упражнения дважды по пятнадцать минут с утра и вечерком?

Непременно, есть. Не один раз проводились исследования в различных странах Франция, Германия, США которые подтверждали, что люди худеют и при одной тренировке 30 минут в денек, и при 2-ух по пятнадцать минут и даже при 3-х по 10 минут. Но здесь принципиально осознавать, что для похудения необходимы не только лишь физические упражнения, да и питание с ограничением жиров и обычных углеводов, и, может быть, психотерапия, косметологические мероприятия. Потому, если у вас даже нет занятий, но вы много двигаетесь в течение денька ходите 2−3 часа по делам, к примеру, изо денька в денек в комплексе с остальным этого хватит.

Кропотливо сверенный по времени и нагрузке фитнес все-же важен для тех, кто не просто худеет, да и моделирует фигуру: желает поменять форму плеч, бедер, подтянуть грудь либо ягодицы и т. п. Ну и для тех, кто увлечен спортивными соревнованиями для любителей забегами, велозаездами, триатлонами.

Инфопортал