Что в большом животе

chto v bolshom zhivote Похудение

Выпуклый животик это не просто скопление складок жира либо место под пиво.
Он появляется за счет сочетания многих причин больного стиля жизни лишнего по объему, но бедного по собственному составу питания, отсутствия постоянной физической нагрузки и гигиены организма. И для собственного устранения просит всеохватывающего подхода.

1. растянутый желудок
Размеры желудка очень варьируются зависимо от типа телосложения и степени заполнения. Вместимость желудка взрослого человека в среднем равна три л (1,5-4,0л), а при пустом желудке она сокращается до 50 мл (а это чашечка эспрессо, а не настоящий бизнес-ланч с десертом)
Огромные порции растягивают желудок, препятствуют нормальному перевариванию еды и соответственно ее правильному усвоению, другими словами всасыванию нужных для организма веществ. А это опять приводит к желанию поесть, упорный организм все таки желает получить и расслабленно переварить настоящие белки, полезные жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатку, а не трансгенные жиры в глазури и сладкой пудре.
Решение объем еды должен быть размером с свой кулак, и по калорийности улечся в 200-500 ккал, зависимо от дневной калорийности рациона и количества приемов еды. Которых, к слову, должно быть 5-8 в денек. Не должно появляться чувства сытости и заполненности желудка.

увеличенный кишечный тракт и растянутый желудок

2. зашлакованный толстый кишечный тракт
Длина толстого кишечного тракта около два метров, а поперечник 4-7 см.
При фактически совершенном развитии пищевой индустрии и слабенькой своей силе воли, мы накапливаем в толстом кишечном тракте непереваренные части товаров, которые накапливаются десятилетиями и способны достигать восемь — 20 5 кг. Хранящиеся многие годы при температуре 37-40 С они образуются токсины, которые нарушают многие процессы в организме и приводят к развитию суровых нарушений веса и здоровья. При долговременной зашлакованности кишечного тракта его работа нарушается, размеры меняются, животик смотрится огромным и отвислым.
Разгрузочные деньки, целебное голодание, пост, оздоровительные (мед, не имеющие ничего общего с пользующимися популярностью) диеты были выдуманы не просто так от нечего делать.
Решение. Больше клетчатки! Отруби, злаковые, пища из растений. В денек нужно съедать минимум четыре вида фруктов и четыре вида овощей. Кстати, некие виды клетчатки оказывают влияние на процессы всасывания в желудке и узком кишечном тракте. Связываясь с желчными кислотами, они уменьшают всасывание жира и понижают уровень холестерина и замедляют всасывание сахара после приема еды.

3. ПЖК
Запасание энергии в форме жира является более экономным методом долгого хранения энергии в организме. Это мы на данный момент желаем быть стройными, прекрасными и спортивными, а организму, вспоминая свое детство в лишенной комфорта пещере у тлеющего костерка, окруженной саблезубыми тиграми и дородными мамонтами, удобнее было быть толстым и сберегать силы.
Жир запасается
• При лишней калорийности рациона. Излишние калории запасаются в жир, а куда еще?
• При излишке жиров (а их должно быть 30-50 гр в день и при всем этом они должны составлять менее 10-15% калорийности дневного рациона)
• При излишке в одной трапезе огромного количества углеводов с высочайшим ГИ (гликемический индекс), так как уровень сахара в крови после потребления таких товаров будет подниматься стремительно. Вся глюкоза, которая не будет применена либо экстренно выведена из организма (при гипергликемии), преобразуется в жир.

• При неверном рассредотачивании количества и состава еды по деньку. Это как раз про отсутствие завтрака, но наличие обильного антистрессового ужина.

• Лучший интервал приемов еды 3-5 часов. Через четыре часа отсутствия еды замедляется обмен веществ, после 8ми часов дневного голодания съеденная еда будет очень преобразована в жир, со умеренным оправданием со стороны организма а вдруг мы еще будем голодовать, так что припасу я по-больше сальца на бока, а то непонятно, когда и чем владелец меня покормит в последующий раз
• Каждый потерянный кг мускул ворачивается кг жира. Потому так вредоносны голодовки при отсутствии занятий, так как первыми разрушается мышечная, а не жировая ткань, как нам хотелось бы.
• Жиры различной природы всасываются по-разному насыщенные животные жиры всасываются и преобразуются в человечий жир много легче, чем полиненасыщенные растительные жиры, которые фактически не учувствуют в образовании людского жира.
• Всасывание в кишечном тракте жиров, белков и углеводов несколько изменяется зависимо от времени суток, времени года, хим состава других товаров.

ПЖК на животике (подкожно-жировая клетчатка) (справа)

4. Висцеральный жир

Подкожный жир до стадии ожирения (ИМТ 30), по воззрению докторов, является неувязкой чисто эстетической, а вот жир снутри животика — неувязка мед.
Висцеральный жир откладывается вокруг внутренних органов — печени, почек, поджелудочной железы, больших сосудов, расположенных в брюшной полости, и т.п.
Окутывая внутренние органы, он нарушает их работу, меняет ход обменных процессов, которые в их идут безпрерывно.
Вредным типом телосложения можно считать яблоко — отложение висцерального жира в брюшной полости — более характерным мужикам. Присвоенный дамам тип отложения жира в виде груши более неопасен для организма. В таком варианте жир откладывается не на внутренних органах, а концентрируется понизу тела на бедрах и ягодицах, а на талии и животике в виде валиков ПЖК. Кстати в природе у животных, которым нужно припасать жир, его отложение происходит конкретно так.

Повсевременно упражняемые мускулы

  • находятся в тонусе
  • в их открываются дополнительные капилляры, соответственно лучше кровообращение, обменные процессы, питание и выведение товаров метаболизма клеток окружающих тканей
  • с кровью доставляется больше кислорода, что играет важную роль в окислении жира, чем больше кислорода, тем больше окисляется жира.
  • сила мускул животика принципиальна для того, чтоб удержать органы на собственных местах в брюшной полости
  • мышечная масса метаболически активна, другими словами просит неизменного расхода ккал даже в покое, в то время как жир просто депонируется в организме
  • 1кг мускул жжет дополнительно 100ккал в день
  • 30 минут силовой тренировки увеличивают на 20% метаболизм на два денька.

Органы пищеварения: желудок, узкая кишка, поджелудочная железа, печень и т.п. содержатся в полости животика, которая поддерживается снизу тазом и по сторонам мускулами. Эти органы подвешены свободно в брюшной полости либо агрессивно прикреплены к задней (спинной) стене животика
и потому нуждаются в сильной поддержке впереди, чтоб не сойти со собственного места и не опуститься (опущение желудка, кишечного тракта, почек и т.п.)

Принципиально осознавать, что организм это непростой био механизм, у него есть свои неразрушимые законы существования, агрессивно определенные потребности

Вы же не зальете в бензобак собственной машины крепкий кофе, чтоб бодрее ехала. Она на бензине едет, особо продвинутые на дизеле, а некие монстры на тосоле. Так почему же к собственному организму, который в отличие от машины мы не можем поменять, когда сломается либо поднадоест, мы относимся с таковой безответственностью? Бросаем в желудок, как будто в топку, все что заблагорассудится, не жуя, не наслаждаясь вкусом. Не даем мускулам, предназначенным для движения, свободы. Заместо этого бегаем, заправившись кофе, не дыша полной грудью, бывает и на одной сигаретной затяжке. Либо вызываем зависть йогов, скрутившись в позу зю за компом. Не прислушиваемся и не осознаем, что по сути нужно собственному организму.

Создатель статьи: Чудасова Вера, инструктор тренажёрного зал Gold’s Gym Динамо

Инфопортал